Предлагаю интересный рецепт салата на каждый день! Блюдо – простое, вкусное, пусть повседневное, но с претензией на оригинальность.
Из своего опыта могу порекомендовать, готовить такой салат из молодой капусты, а если вилок очень плотный, при перемешивании измельченной капусты, советую поприжимать ее руками, чтобы она быстрее отдала свой сок и стала мягче.
Отваривайте заранее яйца вкрутую, чтобы процесс приготовления салата был еще быстрее!
Нашинкуйте капусту ножом на мелкую соломку.
Нарезайте на мелкую соломку свежие огурцы.
Отваренные яйца вкрутую нарезайте на мелкие кубики.
Нарезайте зелень. Я использую чаще всего зеленый лук и укроп. Но в принципе, можно поэкспериментировать и добавить в салат другую зелень. Думаю, это не испортит его приятный вкус, даже напротив – позволит с ним немного поиграть.
Отправляйте зелень в салатник и посолите подготовленные продукты по вкусу. Количество соли я не указывала в рецепте, так как у всех свои предпочтение.
Добавляйте черный молотый перец и всыпайте консервированную кукурузу, но не забывайте отдельно слить рассол из банки. Он в салате уж точно не нужен!
Вы любите кукурузу – консервированную или нет? Пишите ответы в комментариях под статьей. Там же есть опция – поставить лайк. Если вам понравилась моя статья с рецептом вкусного салата – сделайте это! Я буду рада обратной связи с каждым из вас!
Особую оригинальность салату приносит решение добавить в него яблоко.
Очищайте яблоко от кожуры и нарезайте на мелкие кубики. Я рекомендую добавлять в салат кислый сорт яблок.
Перемешивайте все продукты в салатнике и заправляйте их майонезом. Рекомендую дополнить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Кстати, майонез можно заменить натуральным йогуртом, приготовить самостоятельно соус и поэкспериментировать со вкусом. В любом случае – результат будет максимально приятным!
Такой салат можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мне понравилось, как он сочетается с запеченной картошкой и куриными голенями. А вы думаете, с чем его лучше съесть?!
Список продуктов:
· капуста – 350 гр.;
· огурец - 1 шт.;
· вареное яйцо - 3 шт. (маленьких);
· консервированная кукуруза - 1 банка;
· зеленое яблоко - 1 шт.;
· зеленый лук, укроп по вкусу;
· соль, лимонный перец по вкусу;
· чеснок - 2 зубчика;
· майонез - 3-4 ст.л.
Смотрите, как правильно готовить салат с кукурузой и капустой вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ