Найти в Дзене
Урожайная грядка ❀

Зачем я заворачиваю кочаны в пищевую плёнку. Способ хранения капусты до следующего лета

Добрый день, друзья и подписчики моего канала. Любительница дачных дел Татьяна снова и вами и в этой публикации хочу рассказать вам об идеальном способе хранения капусты, который я проверила на своём личном опыте.

Осень всё быстрее и быстрее спешит навстречу зиме и сейчас, когда уже опали с деревьев листья, наступает время собирать урожай хрустящей капусты.

В этом году у меня в огороде росла краснокочанная и белокочанная капуста. Когда её урожай собран, встаёт вопрос о том, как подольше его сохранить в свежем виде. Даже при хранении в прохладном подвале капустные головки со временем портятся, начинают прорастать и гнить. За несколько лет я перепробовала много способов хранения капусты и, в конце концов, нашла для себя самый идеальный и простой. Сейчас вам о нём расскажу.

Кочаны белокочанной и краснокочанной капусты прекрасно сохраняются в обычной пищевой плёнке. Я обматываю их такой плёнкой, благодаря чему капуста может пролежать у меня в подвале до самого конца мая и сохранить свежесть.

Важное значение имеет подготовка капустных кочанчиков к хранению в плёнке. Я перед тем, как обернуть свою капусту плёнкой, убираю с неё увядшие и высохшие листочки. Для сравнения оставлю один кочан не завёрнутым в плёнку, чтобы понимать, насколько полезен выбранный мной способ. Да, и ещё один момент. Капусту я закрываю пищевой плёнкой прямо в подвале, чтобы избежать температурных перепадов. Иначе под плёнкой будет скапливаться конденсат, в результате чего капустные листочки быстро сгниют.

Каждый кочан капусты обматываю плёнкой в несколько слоёв вместе с кочерыжкой. После упаковки снова кладу капусту на полку кочерыжкой вверх и оставляю в таком виде храниться. Рядом с ним положу ещё одну капусту, но без плёнки.

-2

Зима прошла, и на дворе уже конец мая, 27-е число. Отправилась в подвал посмотреть на мою капусту, которая участвовала в тестировании метода хранения. Знаете, что я там увидела? Обёрнутый плёнкой кочан остался таким же твёрдым и крупным – только верхние листья потемнели и начали подгнивать. Если убрать плёнку и очистить верхний слой листьев – то кочан вполне можно использовать в пищу. Конечно, для свежего салата он вряд ли подойдёт, но в борщ или для квашенья будет в самый раз. А вот второй кочанчик, который не был защищён плёнкой, практически полностью сгнил. От него остался только потемневший и деформировавшийся кусочек.

-3

Итак, повторюсь, способ хранения капусты зимой в пищевой плёнке в подвале, на мой взгляд – самый оптимальный и эффективный. Урожай периодически нужно проверять, перебирать и употреблять в пищу ту капусту, которая уже начала прорастать и портиться.

Не забывайте поставить «палец вверх» моей публикации и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Все, кто ещё не подписан на мой канал, обязательно подпишитесь. Тогда у вас будет возможность первыми видеть новые публикации и материалы о делах огородных. До новых встреч, друзья!
Еда
6,93 млн интересуются