Найти тему
В творческом поиске

Паста Амосова для сердца и укрепления иммунитета.

Это проверенное средство известно ещё с советских времен. Но только недавно узнала имя человека придумавшего этот эликсир жизни.

Хочу напомнить вам о том, что пора ее приготовить и предлагаю вариант порционных шариков, очень удобный для тех кто всегда спешит.

Создал пасту из сухофруктов, меда и лимона советский ученый, хирург Николай Михайлович Амосов. Сам он был сторонником здорового питания. На основе проведенных исследований он разработал витаминную смесь, которая укрепляла сердечную мышцу и поддерживала общий иммунитет.

Вполне доступные продукты в составе пасты содержат витамины и минералы.

Возьмите курагу, чернослив, инжир, изюм, грецкие орехи и мед в равной пропорции ( по 250гр), к смеси добавьте один лимон. Все твердые ингредиенты можно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Можно мелко порубить ножом. Лимон, лучше с тонкой кожицей, использовать полностью с кожурой. Перед применением лимон хорошо промыть горячей водой и удалить косточки. Орехи, лично мне больше нравятся порубленные, а не пропущенные через мясорубку. Пусть орех чувствуется в составе пасты.

Глядя на эту композицию уже иммунитет повышается.
Глядя на эту композицию уже иммунитет повышается.

Мой набор по 500 гр. каждого ингредиента, взвешивала на кухонных весах.

Инжир очень полезен для сердца.
Инжир очень полезен для сердца.
Не "гонитесь" за красивой турецкой курагой,  подойдет не самая красивая, но более полезная.
Не "гонитесь" за красивой турецкой курагой, подойдет не самая красивая, но более полезная.
Изюм я признаю только темно-синий, он дороже, но того стоит.
Изюм я признаю только темно-синий, он дороже, но того стоит.
Орехи покупаю только в скорлупе, она залог их сохранности.
Орехи покупаю только в скорлупе, она залог их сохранности.
Чернослив обязательно обдаю кипятком, при сушке он выделяет естественные масла, стремимся их удалить.
Чернослив обязательно обдаю кипятком, при сушке он выделяет естественные масла, стремимся их удалить.
Мед у меня самый правильный, небольшая пасека у друзей.
Мед у меня самый правильный, небольшая пасека у друзей.
Лимоны с очень тонкой кожицей, специально такие искала.
Лимоны с очень тонкой кожицей, специально такие искала.

Принимать пасту необходимо два раза в день, утром и вечером. До еды утром, за час до сна - вечером. Взрослым - по 1 столовой ложке, детям - чайная ложка.

Готовую пасту обязательно храним в холодильнике. А для очень занятых - предлагаю изготовить витаминные шарики-конфетки, которые мы обваляем в кокосовой стружке. Такой шарик удобно закинуть в рот даже если очень спешишь, да и детям предложить тоже удобно.

Я например точно знаю, что сын поленится доставать ложкой из банки витаминный коктейль, а вот вкусный шарик похожий на конфету надеюсь слопает.

Банки для хранения пасты обязательно стерелизуем на пару 10-15 минут.

Из моего набора продуктов вышло 5 баночек-амфор по 500 мл. Одну из порций я превратила в шарики в кокосовой стружке.
Из моего набора продуктов вышло 5 баночек-амфор по 500 мл. Одну из порций я превратила в шарики в кокосовой стружке.

Хранится такая паста в холодильнике не более двух месяцев. Шарики сложу в контейнер и тоже в холодильник.

Довольно много получилось.
Довольно много получилось.
Выглядят вполне аппетитно.
Выглядят вполне аппетитно.

Не забывайте об индивидуальной непереносимости. Следите за реакцией своего организма. Паста Амосова не является лекарством - это вкусное и полезное дополнение к вашему рациону в осенне-зимний период. И тем не менее не стоит забывать о разумной мере потребления.

Буду признательна за Вашу оценку этой статьи и подписку на канал.

Все фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются