Найти в Дзене
Михаил Слободин

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.

На порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом.

Иногда в кашу добавляют измельченные яйца, сваренные вкрутую.

На кашу укладывают порционный кусок рыбы (леща, сазана, карпа, карася), жаренной основным способом, заливают ее сметанным соусом, посыпают

тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу в течение 8—10 минут.

При отпуске посыпают зеленью.

Продукты на порцию (в г) :

карась (целиком) 161 или ленд, 232, или карп 264,

мука 6,

жир 18,

гарнир (гречневая каша) 150,

соус готовый 125,

сыр 5,4,

зелень 4.

Еда
6,93 млн интересуются