4 порции, 30 мин, 164 кКал на порцию.
В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина. Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.
Ингредиенты «Томатный суп с тыквой»:
- Бульон куриный 700 мл
- Тыква 500 г
- Томатный сок 500 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Петрушка 30 г
- Розмарин листья ½ ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок дольки 3 шт.
1. Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), удалите семена и волокнистую мякоть, остальное нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.
3. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.
4. Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок. Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.
5. Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.
6. Бульон налейте в подходящую кастрюлю, подогрейте.
7. В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения. Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.
8. При подаче добавьте побольше свежей зелени.
9. Сливки и свежий хлеб тоже не помешают. Подавать лучше всего горячим.
Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tomatnyy-sup-s-tykvoy/
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте «Палец вверх»!