Найти тему
Foodclub.ru

Томатный суп с тыквой

4 порции, 30 мин, 164 кКал на порцию.

В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина. Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.

Ингредиенты «Томатный суп с тыквой»:

  • Бульон куриный 700 мл
  • Тыква 500 г
  • Томатный сок 500 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Петрушка 30 г
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

1. Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), удалите семена и волокнистую мякоть, остальное нарежьте кубиками.

-2

2. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.

-3

3. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.

-4

4. Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок. Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.

-5

5. Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.

-6

6. Бульон налейте в подходящую кастрюлю, подогрейте.

-7

7. В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения. Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.

-8

8. При подаче добавьте побольше свежей зелени.

-9

9. Сливки и свежий хлеб тоже не помешают. Подавать лучше всего горячим.

-10

Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tomatnyy-sup-s-tykvoy/

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте «Палец вверх»!