Найти тему
Кухня Пацифиста

Баранина с картошкой в аэрогриле. Блюдо, которое готовится само

В общем-то это и не рецепт. Во-первых, всё очевидно и просто, а во-вторых, чтобы повторить, вам нужен будет аэрогриль. Знаете, что за штука? Когда-то, лет 15 назад, когда аэрогрили только появились на рынке, они вызывали большой ажиотаж, все их покупали, тестировали, выпускались сборники рецептов. А потом как-то всё затихло. Хотя устройства эти продаются и сейчас.

Чем хорош аэрогриль? Сейчас они уже бывают самыми разными, но изначально это была такая большая прозрачная чаша с крышкой. В крышку встроена система обогрева, подачи света и мощный вентилятор. суть в том, что продукты подвергаются воздействию тепловой и световой энергии, в отличие от, например, духовки. И всё это сопровождается мощнейшей конвекцией от вентилятора. Получается, что еда готовится чуть дольше, но корочка более хрустящая, ничего нигде не пригорает, а световое воздействие даёт красивый цвет. Вроде как и еда более здоровая выходит. Хотя возни с мытьём и уходом за прибором тоже хватает.

У меня своего аэрогриля пока нет. Габариты кухни пока не очень располагают. Но я взял его попользоваться у друзей на некоторое время. Оказалось, что для простых ужинов на двоих весьма и весьма удобно. Вот, например, такая идея.

-2

Купил несколько кусочков так называемого седла барашка, как это называлось в магазине. На деле, это просто кусочки бараньей мякоти, как-то хитро свёрнутые. Думал, они останутся красивыми и после приготовления, но форму они потеряли. Но для начала нужно их замариновать.

-3
-4

Баранина любит розмарин, любит чёрный перец, любит мяту. В принципе, сухие прованские травы к ней отлично подходят. И соль, конечно. Вот засыпаем этими травами, смазываем вкусным оливковым маслом и оставляем хотя бы на часик, чтобы набрала ароматов и вкусов.

-5

А ещё картошка. Ну что картошка? Её мариновать - только время терять. Её только можно смазать солью и перцем. И сбрызнуть маслом. Вообще вот в аэрогриле продукты лучше сначала раскладывать на поддонах, а потом сбрызгивать маслом. Так корочка получится лучше.

Картошку разложим на нижнем поддоне, чтобы соки от мяса капали на неё. Она так станет только вкуснее.

-6

А сверху решетку и на неё уже мясо. Плотненько, чтобы не высыхало.

-7
-8

Ну и всё. накрываем крышкой и включаем минут на 30-40. Кондицию можно отслеживать и визуально, внутри же светло, а стенки прозрачные, и при необходимости в любой момент момент можно открыть и потыкать. В этом смысле аэрогриль удобен. Всё красиво готовится, можно наблюдать.

-9

-10

-11

В общем-то, это и вся наука. Оно само там гудит, светится, дует. Нам участвовать не нужно, мы можем заниматься своими делами. Хоть ленту листать, хоть салатик нарезать. А таймер сам выключит всё в указанное время, и вот вам вкусный бесхитростный ужин.

-12

-13

-14

Вкусно ли это? Да я вас умоляю. Это с ума сойти. И не жирно, и ароматно, и корочка. Картошка тоже поджаристая, впитавшая мясные соки и рассыпчатая внутри. Я был приятно удивлён, что аэрогриль так может. В духовке было бы и жирнее, и корочка не была бы такой равномерной. А тут оно со всех сторон готовится на решётке. Прикольно.

-15
-16

Что в итоге? Не скажу, что аэрогриль прям немедленно всем необходим, и как мы без него раньше жили. Нет, это специфический прибор для решения определённых задач. Варить в нём супы я не стал, хотя говорят, что можно. Хотя если у вас больше нет никакой кухонной техники, то он очень спасёт. Это точно лучше, чем микроволновка. Но вряд ли лучше, чем мультиварка. Однако если вы хотите запекать вкусненькое с румяной корочкой, то аэрогриль это классно умеет. Хотел вот поделиться опытом.

-17

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!