Найти тему
FoodOboz

Курица табака на мангале

Оглавление
Курица табака на мангале
Курица табака на мангале

Если вы собрались с друзьями и родными на даче, это повод приготовить курицу табака на мангале и полакомиться всей семьей. Курица табака на мангале - простой рецепт и очень вкусный. Сочная, вкусная курочка на вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Приправа для курицы - добавить по вкусу
  • Соль - добавить по вкусу
  • Соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • Смесь 4 перцев - добавить по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите одну курицу, помойте ее. Разрежьте вдоль филейной части. Отрежем жир и кожицу. Нужно тщательно надавить на саму курицу, чтобы сломать ей крупные кости.
  2. Сделаем надрез под каждым крылом. И обязательно сделайте надрезы на филейной части с каждой стороны. Это поможет прожариться самой куриной грудки до самой кости. Если у вас не много физической силы, вы можете отбить мясо с помощью молотка для мяса.
  3. Приготовим маринад. Возьмите одну луковицу, нужно очистить ее от кожуры и натереть на крупную терку. Это даст лучше промариноваться курице. А также лук при натирании даст больше сока для маринада. Добавим смесь приправ для курицы и соль, черный и красный перец. Добавьте также соевый соус.
  4. Тщательно перемешаем все полученные ингредиенты и натрем курицу. Хорошо нужно втереть все специи в мясо, это даст хорошо промариноваться нашей курице. Оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  5. Пока маринуется курица, можно подготовить мангал. Разведите костер и дайте прогореть дровам. Когда угли будут готовые выкладываем на решетку нашу курицу. И ставим на мангал готовится.
  6. Готовим курицу до полной готовности где-то 30-40 минут. Каждые 10-15 минут не забываем переворачивать с одной стороны на другую. Это поможет прожариться мясу со всех сторон и не подгореть.
  7. Курица на мангале готова. Приятного аппетита.
Курица на мангале готова
Курица на мангале готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются