Приветствую всех на канале Live with me. Какие существуют стереотипы о подростках? Правда или все-таки миф?
В любой год, десятилетие или век существовали стереотипы о молодежи. Конечно, они все отличаются друг от друга, ведь у каждого поколения были свои принципы и мнения. 21 век не стал исключением. И с каждым годом стереотипов становится все больше, и они стали чаще бить подростков по самому больному.
Какие же существуют сейчас стереотипы о подростках:
1. Нежелание учиться
Один из самых распространенных стереотипов. И, к счастью, он является абсолютным мифом. Каждый подросток хочет учиться, но ему просто не хватает мотивации к этому. Ее отбивают и учителя, и родители. Мы хотим учиться, но именно тому, что нам интересно. Кто-то хочет писать музыку или тексты песен, кто-то рисовать, кто-то программировать. Этот список можно продолжать бесконечно долго. Но в большинстве случаев, нам не идут на встречу родители. Они говорят, что наше увлечение не поможет нам добиться больших высот и заставляют углубляться в школьную программу. А подростки, как обычно, делают все наоборот.
2. Нежелание работать
У нас нет нежелания устраиваться на работу. У нас просто нет больших возможностей это сделать. На рынке труда всегда не хватает вакансий для подростков. И нам приходится хвататься за каждую возможность заработать деньги. Работодателям просто не выгодно держать у себя в штате подростков, ведь для нас существует огромное количество исключений, с которыми сможет согласиться далеко не каждый.
3. Поколение телефонов и компьютеров
Да, мы большую часть времени проводим в телефонах. Там наша жизнь, общение, учеба, работа и т.д. Но этот за это должны винить не нас, а старшее поколение. Чаще всего в телефонах мы закрываемся именно от них. Мы не хотим вступать в разговор на тему, которая нам не нравится; не хотим слышать оскорбление в свою сторону за то, что наши мнения не совпадают и многое другое. Также на такое времяпровождение сказывается отсутствие друзей. Как бы грустно это не звучало, но в современном мире очень трудно найти человека, с которым ты готов пойти на край света. Поэтому мы вынуждены заменять настоящее общение виртуальным.
4. Ничего не понимаем в любви
“У вас не любовь. Подружите немного и разбежитесь через месяц”. Каких только колких слов и фраз не слышали в свою сторону подростковые пары о своих “ненастоящих” отношениях. Взрослое поколение забывает, что когда они были такими же как и мы, у них тоже играли гормоны и с глаз не снимались розовые очки. Мы тоже умеем любить и чувствовать. Только мы это делаем намного нежнее и чувственнее, чем взрослые.
5. У нас “золотое время”. Никаких проблем
У каждого возраста есть свои проблемы. И у подростков их немало. Учеба, семья, друзья, отношения — все это приносит нам много проблем, которые провоцируют у нас эмоциональное выгорание или что-то похуже. А когда наши проблемы начинают обесценивать, нас это очень злит.
6. Придумываем себе заболевания
Чаще всего считают, что мы приписываем себе именно психические заболевания, чтобы нас пожалели. Но нет! Мы никогда не придумываем себе диагнозы! Мы чувствуем себя, анализируем и выдвигаем предположения (которые часто оказываются точными диагнозами). Сейчас каждый 2 подросток мечтает сходить на прием к высококвалифицированному психологу, чтобы выговориться, рассказать, что тревожит, чтобы наконец-то стать здоровым и счастливым. Но мы не хотим идти к психологу в поликлинике, уж тем более к детскому или школьному. Нам нужен профессионал. Мы не шутим, когда говорим, что хотим сходить к врачу.
Я рассмотрела и назвала 6 самых распространенных стереотипов о подростках 21 века. Какие еще стереотипы вы знаете?
Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете много интересного. Обязательно пишите комментарии, мне очень интересно ваше мнение.