Найти тему
Антон Реутов

​Муссовый торт «Красная смородина»

​Муссовый торт «Красная смородина»

Ингредиенты:

(Вес торта - 1 кг)

Для бисквита:

яйца - 2 шт.

сахар - 50 г

мука - 40 г

кукурузный крахмал - 15 г

растопленное сливочное масло - 15 г

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для мусса:

красная смородина - 500 г

сахар - 120 г

охлажденные сливки 33-35% - 300 мл

желатин - 14 г

холодная вода - 85 мл

Для желе:

красная смородина - 170 г

вода - 70 мл

сахар - 50 г

желатин - 5 г

холодная вода - 30 мл (для желатина)

Для украшения:

темперированный белый шоколад - 50 г

красная смородина

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром добела, в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

3) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

4) Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

6) Приготовить мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Отложить в сторону.

7) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.

8) Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см.

9) Дно кольца диаметром 20 см затянуть фольгой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.

10) На дно кольца в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.

11) Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром и водой. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня, протереть смородину через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

12) Достать торт из холодильника и сверху залить смородиновым желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

13) Приготовить шоколадный декор. Из пергаментной бумаги вырезать полоску шириной 4 см. Темперированный шоколад нанести тонким слоем на пергаментную бумагу и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре. Ножом вырезать волнистую полоску. Полученной полоской обернуть круг диаметром 12 см. Убрать в холодильник на 10 минут. Достать из холодильника и удалить пергаментную бумагу. С помощью горячей кондитерской насадки сделать дырки по кругу полоски.

14) Достать торт из холодильника удалить кондитерское кольцо и украсить шоколадным декором и красной смородиной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются