Особенно,если пиво ваше без горчинки,сюда подойдёт именно такое. Вот полный список ингредиентов:
1) #лук репчатый обычный -100 грамм
2) мука ржаная- 150 грамм
3) #мука пшеничная -200 грамм
4)#квас окрошечный кислый- 200 мл
5) пиво светлое,без горечи,например,жигулевское гост -100 мл
6) дрожжи сухие хлебопекарные -7
-10 грамм
7) соль-2 ч.л.без горки
8) Сахар -1 столовая ложка без горки
Первым делом,крошим лук мелким кубиком,вот таким
Затем, #жарим его на чугунной сковороде (на ней жарится именно так,как надо),в 3 столовых ложках рафирированного подсолнечного масла,до характерного умопомрачительного аромата и золотисто -коричневого цвета
Смешиваем сухие ингредиенты : муку пшеничную и ржаную, соль,сахар,жареный лук и дрожжи
Затем заливаем все это пивом и квасом,и тщательно #месим до однородного состояния.
Оставляем подниматься в теплое место. Через час снова обминаем #тесто ,и уже выкладываем его в форму,в которой будем #запекать (это должна быть форма с толстыми стенками) на пергамент ,затем оставляем и снова ждём 40 минут для повторного подъёма
Теперь можно ставить его в разогретую до 180 градусов #духовку ,на 25-30 минут ,на среднюю полку
Остужаем,и наслаждаемся #вкусом и ароматом замечательного ржаного хлеба,который вы ещё не пробовали. Настолько #вкусно ,что уходит даже просто так,безничего.