Этот пикантный салат будет вполне уместен на любом, даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 100-150 гр. рассольного сыра для салатов (фетакса, фета, брынза)
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло
- 2 ч. л. сока лимона или апельсина + немного тертой цедры
- зелень петрушки
Как готовить:
1. Свеклу для салатов лучше всего всегда запекать. Сделать это можно в духовке или микроволновке.
2. Очищенную охлажденную свеклу нарезать одинаковыми красивыми кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
3. Сыр также нарезать аккуратными кубиками.
4. Зелень порезать крупно.
5. Чеснок пропустить через пресс, растереть ложечкой с небольшим количеством лимонной или апельсиновой цедры и молотым черным перцем. Влить 2 ст. л. оливкового масла.
6. В салатник выложить свеклу, сверху кубики сыра, зелень и полить все заправкой. Перемешивать уже на столе во время подачи.
Очень необычный и вкусный салатик, будет полезен всем особенно в зимнее время. Блюда из свеклы не только прекрасное блюдо для здоровья, но и также они с легкостью возвращают румянец на щечки тем, кто от осенней погода его утратил. Проверено.
Возьмите этот рецепт на заметку и будьте здоровы!
Приятного аппетита !
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!