Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат из свеклы с сыром и оливковым маслом

Оглавление

Этот пикантный салат будет вполне уместен на любом, даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 100-150 гр. рассольного сыра для салатов (фетакса, фета, брынза)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 2 ч. л. сока лимона или апельсина + немного тертой цедры
  • зелень петрушки

Как готовить:

1. Свеклу для салатов лучше всего всегда запекать. Сделать это можно в духовке или микроволновке.

2. Очищенную охлажденную свеклу нарезать одинаковыми красивыми кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.

-2

3. Сыр также нарезать аккуратными кубиками.

-3

4. Зелень порезать крупно.

5. Чеснок пропустить через пресс, растереть ложечкой с небольшим количеством лимонной или апельсиновой цедры и молотым черным перцем. Влить 2 ст. л. оливкового масла.

-4

6. В салатник выложить свеклу, сверху кубики сыра, зелень и полить все заправкой. Перемешивать уже на столе во время подачи.

-5

Очень необычный и вкусный салатик, будет полезен всем особенно в зимнее время. Блюда из свеклы не только прекрасное блюдо для здоровья, но и также они с легкостью возвращают румянец на щечки тем, кто от осенней погода его утратил. Проверено.

Возьмите этот рецепт на заметку и будьте здоровы!

Приятного аппетита !

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются