К сожалению не удается сохранить свежие фрукты на долгий срок. Поэтому сушка плодов приходит нам на помощь.
В данной статье хочу поделиться своим опытом сушки персика. Методом проб и ошибок я выявила для себя два способа сушки.
Начнем мы с выбора сорта, который мы будем использовать. Хочу сразу сказать, что не все сорта подойдут для сушки. И лучшими показали себя:
- Ереванский
- Ошский
- Большой миньон
- Назлу
Вариант 1: сушка в духовке
Подготовка
Плоды тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем персик на две половины и удаляем косточку. Целые плоды лучше не сушить, так как не успеет выделиться вся влага.
- Противень застилаем бумагой для выпечки
- Выкладываем нарезанные половинки так, что бы они не касались друг друга. Укладываем половинки в один слой.
- Отправляем в духовку на 4 - 6 часов, при температуре 70 - 75 градусов
Вариант 2: приготовление в сушилке
Подготовка
Промыв плоды, делим их на две части и удаляем косточку. Половинки нарезаем на слайсы, толщиной 5 - 7 миллиметров.
- Готовые слайсы уложить на поддоны для сушки
- Отправляем в сушилку на 8 - 10 часов, при температуре 55 - 60 градусов
Заготовка персика таким образом помогает наслаждаться вкусом в холодное время года.
Для более долгого хранения советую хранить готовые сухофрукты в стеклянной банке. И исключить попадания прямых солнечных лучей.
С Вас лайк и подписка. С меня больше интересных рецептов.