Найти тему
Кашеварим дома

2 способа сушки персика дома.

Оглавление

К сожалению не удается сохранить свежие фрукты на долгий срок. Поэтому сушка плодов приходит нам на помощь.

В данной статье хочу поделиться своим опытом сушки персика. Методом проб и ошибок я выявила для себя два способа сушки.

Начнем мы с выбора сорта, который мы будем использовать. Хочу сразу сказать, что не все сорта подойдут для сушки. И лучшими показали себя:

  • Ереванский
  • Ошский
  • Большой миньон
  • Назлу

Вариант 1: сушка в духовке

Подготовка

Плоды тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем персик на две половины и удаляем косточку. Целые плоды лучше не сушить, так как не успеет выделиться вся влага.

  1. Противень застилаем бумагой для выпечки
  2. Выкладываем нарезанные половинки так, что бы они не касались друг друга. Укладываем половинки в один слой.
  3. Отправляем в духовку на 4 - 6 часов, при температуре 70 - 75 градусов

Вариант 2: приготовление в сушилке

Подготовка

Промыв плоды, делим их на две части и удаляем косточку. Половинки нарезаем на слайсы, толщиной 5 - 7 миллиметров.

  1. Готовые слайсы уложить на поддоны для сушки
  2. Отправляем в сушилку на 8 - 10 часов, при температуре 55 - 60 градусов

-2

Заготовка персика таким образом помогает наслаждаться вкусом в холодное время года.

Для более долгого хранения советую хранить готовые сухофрукты в стеклянной банке. И исключить попадания прямых солнечных лучей.

С Вас лайк и подписка. С меня больше интересных рецептов.