Маринованные огурцы – любимая закуска тех, кто знает в них толк. Ведь что может быть вкуснее хрустящих огурчиков с тонким ароматом укропа и чеснока?
Всем, кто еще не нашел своего фаворита, предлагаем ознакомиться с нашим рецептом маринованных огурцов.
Ингредиенты
- Свежие огурцы - 500 г
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Укроп - 1 зонтик
- Чеснок - 1 зубок
- Черный перец горошек - 5 шт.
- Перец душистый - 1 шт
Приготовление
- Огурцы моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Это позволит им насытиться значительным количеством влаги и не потерять свою форму при консервировании.
- Крышки стерилизуем: в кастрюлю выкладываем крышки и заливаем их водой. Ставим емкость на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем воду с кастрюли сливаем.
- На дно чистой литровой банки выкладываем зонтик укропа или его семена, черный и душистый перцы горошком, чеснок.
- Спустя 4 часа срезаем кончики огурцов.
- Подготовленными огурцами плотно заполняем банку.
- Сверху добавляем соль, сахар и уксус.
- Заливаем огурцы водой и накрываем банку крышкой.
- На дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим в нее банку и наполняем емкость водой по «плечики» банки.
- Ставим емкость на огонь и, когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банку с огурцами 10 минут.
- Вытащив банку из кастрюли, закатываем крышки ключом и, перевернув банки вверх дном, накрываем полотенцем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
- Убираем банки в место для хранения, а зимой наслаждаемся хрустящими огурчиками по нашему рецепту!
Источник FoodOboz.