Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные огурцы с чесноком

Оглавление
Маринованные огурцы с чесноком
Маринованные огурцы с чесноком

Маринованные огурцы – любимая закуска тех, кто знает в них толк. Ведь что может быть вкуснее хрустящих огурчиков с тонким ароматом укропа и чеснока?

Всем, кто еще не нашел своего фаворита, предлагаем ознакомиться с нашим рецептом маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 500 г
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черный перец горошек - 5 шт.
  • Перец душистый - 1 шт

Приготовление

  1. Огурцы моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Это позволит им насытиться значительным количеством влаги и не потерять свою форму при консервировании.
  2. Крышки стерилизуем: в кастрюлю выкладываем крышки и заливаем их водой. Ставим емкость на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем воду с кастрюли сливаем.
  3. На дно чистой литровой банки выкладываем зонтик укропа или его семена, черный и душистый перцы горошком, чеснок.
  4. Спустя 4 часа срезаем кончики огурцов.
  5. Подготовленными огурцами плотно заполняем банку.
  6. Сверху добавляем соль, сахар и уксус.
  7. Заливаем огурцы водой и накрываем банку крышкой.
  8. На дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим в нее банку и наполняем емкость водой по «плечики» банки.
  9. Ставим емкость на огонь и, когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банку с огурцами 10 минут.
  10. Вытащив банку из кастрюли, закатываем крышки ключом и, перевернув банки вверх дном, накрываем полотенцем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
  11. Убираем банки в место для хранения, а зимой наслаждаемся хрустящими огурчиками по нашему рецепту!
Убираем банки в место для хранения
Убираем банки в место для хранения

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются