Найти в Дзене

ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ✨ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Заготовка овощей на будущее не является чем-то эксклюзивным для россиян. Как на праздничном, так и на обычном столе можно увидеть соленые и маринованные огурчики, перцы, баклажаны. Однако, приготовление зеленых помидоров на зиму - более современная вариация на тему солений и маринований.

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос - что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

1 РЕЦЕПТ "ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ В БАНКЕ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Соленые зеленые помидоры холодным способом в банке, приготовленные по этому рецепту, выходят очень вкусными и аппетитными! Благодаря тому, что первую неделю томаты стоят при комнатной температуре, вкусом они получаются как бочковые! Необыкновенно вкусные, сочные, пикантные, для праздников!

2 рецепт "КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках получаются пикантные, кисло-сладкие по вкусу и очень плотные. Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- тщательно мойте овощи, даже если снимаете с них кожуру
- удаляйте с плодов и зелени любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших продуктов
- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
- стерилизуйте пустые банки (10 минут - 0,5 литра; 15 минут - 1 литр; 20 минут - 2 литра; 25 минут - 3 литра).

3 рецепт "АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ"

-4

Ссылка на рецепт 👉 Аджика из зелёных помидоров - это универсальный соус, который подойдёт ко многим блюдам. Остроту аджики можно регулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество острого перца. В шаге номер 6 в чашу блендера по вкусу можно добавить несколько веточек свежей петрушки или кинзы, это сделает готовое блюдо ещё более ароматным и пикантным. В шаге номер 9 попробуйте готовый соус на вкус, отрегулируйте количество соли и сахара (я добавила ещё щепотку соли). Если вы будете добавлять какой-либо компонент, то доведите аджику вновь до кипения и подержите на слабом огне две-три минуты.

4 рецепт "СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ"

Ссылка на рецепт 👉Зеленые помидоры на зиму в банках - самая вкусная заготовка, которая разлетается вмиг! Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом. Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение. Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2 литров готовой продукции.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈

-5

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "БЛЮДА С ПОМИДОРАМИ" Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,93 млн интересуются