Найти тему
ПРЕСТОЛ

Кулебяка с 5-ю начинками

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:Молоко – 200 млМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 3 ст.л.Яйцо – 1 шт.Дрожжи свежие – 20 гСоль – 1 ч.л.Сахар – 2 ч.л.Мука – 2,5 стакана (350 г)*Для блинчиков:Молоко – 200 млЯйцо – 1 шт.Соль – 1/2 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Сода – 1/3 ч.л.МукаМасло растительное*Начинка № 1:Рис – 1/2 стаканаКуркума – 1/ч.л.ЯйцоСоль*Начинка № 2:Лук – 1/4 шт.Печень куриная – 400 гСольПерецСметана – 3 ст.л.*Начинка № 3:Морковь – 1-2 шт.Сметана – 2 ст.л.Соль*Начинка № 4:Куриный окорочок – 1 шт.Соль*Начинка № 5:Грибы – 400 гЛук – 1/4 шт.СольУкропПетрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Первым дело замешиваем тесто. В миску вливаем молоко и нарезаем кусочки масла… Чуть-чуть прогреваем.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать 15 минут. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

-2

ШАГ №2  Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Даем тесту постоять 3 часа… оно должно хорошо подняться!

-3

ШАГ №3 Для того, чтоб отделить начинки одну от другой, нам нужно испечь блины.

-4

ШАГ №4 Начинка № 1:
Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить куркуму и яйцо, перемешать.

-5

ШАГ №5 Начинка № 2:
Куриную печенку хорошо промыть. На растительном масле обжарить измельченный лук и затем печенку, нарезанную мелко. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, добавить сметану.

-6

ШАГ №6 Начинка № 3:
Морковку натереть на терке и потушить на оливковом масле. Дать немного остыть и приправить сметаной, посолить и поперчить.

-7

ШАГ №  7 Начинка № 4:
Отваренный куриный окорочок очистить от кожи, снять мясо и мелко нарезать.

-8

ШАГ № 8 Начинка № 5:
На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы (свежие или замороженные), посолить, приправить укропом и петрушкой и потушить.

-9

ШАГ № 9 Теперь можно приступить к сборке конструктора!!! Тесто разделяем на 2 неровные части… Ту, что немного поменьше, раскатываем и на нее будем укладывать начинку! Сначала слой риса.

-10

ШАГ № 10 Блинчики и слой печеночки.

-11

ШАГ № 11 Блинчики и слой морковки.

-12

ШАГ №12 Блинчики и слой курочки.

-13

ШАГ №13 Блинчики и слой грибов.

-14

ШАГ №14 Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем кулебяку. Не забываем оторвать кусочек теста для того, чтобы вырезать украшения. Смазываем кулебяку маслом.

-15

ШАГ №15 Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

-16

ШАГ №16 Вот такая красотулечка!!!
Приятного аппетита!

-17

Источник