Найти тему

Котлетки натуральные из баранины

Оглавление

Нам понадобится:

  • баранина (корейка с реберной косточкой)-700 г
  • жир животный топленый-40 г
  • масло сливочное-20 г
  • соль
  • перец молотый
  • помидоры
  • зелень

Описание:

  1. Корейку нарезают по ширине кости. Косточку защищают от пленок, конец обрубают под углом 45°, мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
  2. На раскалённую с жиром сковороду укладывают котлеты и жарят до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают и жарят до готовности. Вытекающие при нажатии сок должен быть прозрачным.
  3. Падают котлеты по одной штуке на порцию, полив маслом. Гарнируют жареным картофелем или варёной фасолью, овощами. Можно оформить веточкой зелени, ломтиком и помидоров.
Еда
6,93 млн интересуются