Нам понадобится:
- баранина (корейка с реберной косточкой)-700 г
- жир животный топленый-40 г
- масло сливочное-20 г
- соль
- перец молотый
- помидоры
- зелень
Описание:
- Корейку нарезают по ширине кости. Косточку защищают от пленок, конец обрубают под углом 45°, мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
- На раскалённую с жиром сковороду укладывают котлеты и жарят до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают и жарят до готовности. Вытекающие при нажатии сок должен быть прозрачным.
- Падают котлеты по одной штуке на порцию, полив маслом. Гарнируют жареным картофелем или варёной фасолью, овощами. Можно оформить веточкой зелени, ломтиком и помидоров.