Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и легким десертом, причем легкий он во всех отношениях. Готовится очень быстро, а вкус его уверенно понравится каждому, кто его пробует десерт. Он без теста, печенья и без выпечки, но тем он и хорош.
Нам понадобится:
- Молоко 300 мл
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 70 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик - 10 грамм
- Сметана - 350 грамм
- Желатин быстрорастворимый - 20 грамм
Для его приготовления понадобится всего несколько минут вашего времени. Первым делом заливаем 20 граммов быстрорастворимого желатина частью холодного молока. Слегка перемешиваем и отставляем в сторону для набухания желатина. Лучше форму для десерта подготовить заранее. У меня десерт в упаковке из-под молока. Если у вас есть силиконовая форма, просто замечательно - это очень удобно.
Непосредственно для десерта нам понадобится желтки куриных яиц. Белки в рецепте мы не используем. К ним в кастрюле с толстым дном сразу же добавляем 60 граммов сахара - это около 3 столовых ложек. С помощью вилки массу нужно немножко перетереть. После этого вливаем оставшиеся холодное молоко это примерно 200 миллилитров и немного перемешав ставим кастрюлю на плиту.
Огонь при этом немножко выше среднего, постоянно помешиваем массу. Вначале прогреваем, а затем доводим до кипения. Смесь постепенно загустеет, а как только начнет кипеть и появятся характерные пузырьки, можно ее снимать плиты. Не дожидаясь пока она остынет, можно к ней сразу добавить желатин, который к тому времени уже успел хорошо набухнуть, а теперь с помощью лопатки, венчика или ложки, все нужно основательно перемешать до полного растворения желатина. Масса должна получиться однородной.
Теперь можно ее пока отставить в сторону пусть смесь немножко остынет. Подойдет сметана любой жирности добавиляем пакетик ванильного сахара - это 10 граммов и все тщательно перемешиваем. Осталось самое простое, добавляем сметану с ванилином к яичной смеси с желатином. С помощью венчика все размешиваем до однородной и гладкой консистенции. Поверьте это на что-то потрясающее. Далее переливаем все в заранее подготовленую форму и убраем в холодильник на 2-3 часа до полного его застывания, если готовите десерт вечером оставьте в холодильнике на ночь.
С помощью ножниц аккуратно разрезаем упаковку - это сделать достаточно просто. Посмотрите, какой он однородный и нежный, мне кажется выглядит очень аппетитно.
По своему желанию можно украсить это нежное облако, я просто немного посыпал его сверху измельченным белым шоколадом с вкраплениями молочного чтобы был минимальный контраст. Но также для украшения нам подойдет кокосовая стружка или лепестки миндаля.
Структура очень нежная консистенция однородная, без комочков. По вкусу - это совсем не похоже на сметану с желатином, это совсем другой вкус, но и на заварной крем, это тоже не похоже возможно. Этот десерт напоминает сливочную накату, может быть какой-то мороженое пломбир, но в любом случае то что получается по итогу неимоверно вкусно.
Я вам предлагаю приготовить, попробовать и написать, что же вам напоминает этот вкус. Уверен на тысячу процентов, это не может не понравиться. Оставляйте комментарии и ставьте лайки, мне будет очень-очень приятно. Я желаю вам позитива, готовьте с удовольствием.
#десерт к чаю #молоко рецепт #вкуснятина #сладости #готовим дома