Найти в Дзене

Яблоки и бездорожье

Внезапно в этом году и очень рано подкралось то самое время, когда ливневые осенние дожди отрезают дороги из #деревни в цивилизацию. Нам повезло немного больше, чем деревням с черноземом. У нас грунта плодородного нет. Один песок. Но размесить дорогу до непролазной жижи можно и здесь. А еще здесь есть очень глубокие ямы на дороге, которые наполняются водой так, что можно нырять на грузовой "Газели". Я так чуть не утопила всю мебель, когда в марте перевозила вещи из дома. Вот, написала "из дома" и даже править не буду. Потому что тогда "дом" - это был город, а #деревня - это была #мечта о доме и только предстояло взять эту высоту.

Одна из необходимых вещей в этом случае - умение стратегически планировать автономное существование без возможности куда-то выехать и что-то купить на довольно длительный промежуток времени. Тут и еда, и бытовая химия, и лекарства, и даже теплые вещи. Особенно, если идете в зиму. Список большой, поговорим о нем позже.

А вот для того, чтобы вынужденная изоляция не превратилась в 100 блюд из картошки и макарошки, стоит запастись поосновательней.

В такую ужасную погоду, когда даже собака на улицу выходить не хочет, мы греемся собственным чаем из диких и огородных трав и яблочным пирогом. Ловите рецепт нашего деревенского яблочного пирога. Фото моего пирога см выше:)))

Идеальный #пирог для любого нашего чая и суперидеальный для осени!

#Пирог_с_яблоками и творогом
Творог - 200 г
Яйцо - 4 шт (зависит от размера)
Яблоки - 2-3 шт (то же самое)
Сахар -150 г
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г (можно меньше, зависит от производителя, читайте на упаковке соотношение к количеству муки в вашем рецепте)
Сливочное масло - 20 г - смазывать форму, поэтому можно заменить другим жиром или обойтись без него
Соль - щетопка

Сочиняем пирог.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вы в курсе, что яйца надо доставать из холодильника за 1-1,5 часа до готовки? Они так взбиваются лучше. В другой миске надо взбить творог со сметаной. Теперь соединяем яйца с творогом аккуратненько. Не месить! Смешать. Нежно.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать тесто. Хорошо, но опять нежно. Если сильно, то пирог не поднимется. Никакой. Не только этот.
Смазываем форму маслом или что там у вас и выкладываем тесто. Оно густое, но должно литься.
И выкладываем #яблоки. Как хотите или как на моем фото. Это же ваш пирог:))
Разогреваем духовку. Пирог пока подойдет немножко. Разрыхлитель действует так же, как дрожжи, ему тоже нужно время на работу. Поэтому пусть постоит. Минут 20 хватит.
Духовку ставим на 180 градусов. Печь пирог минут 30-40. Зависит от духовки. Посыпает сахарной пудрой. А можно корицей. А можно оставить в первозданном виде. Это все равно очень вкусно.

В качестве ароматизаторов и дополнительного вкуса могу посоветовать добавить лимонный сок, ваниль, корицу, апельсин.
Каждый раз будет что-то новое и интересное:)

Еда
6,93 млн интересуются