Привет!
Сегодня я покажу Вам, как приготовить очень вкусный пп торт Фисташковое мороженое. Его название говорит само за себя. Этот нежный и красивый тортик порадует вас не только вкусом, но и составом.
Первым делом я подготовлю форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 сантиметров. Дно я сделала из фольги. Смазывать маслом не нужно.
Овсяную муку я сделаю из овсяных хлопьев долгой варки. Здесь 120 грамм овсянки.
Такую муку можно сделать с помощью блендера или кофемолки. И в данном рецепте я рекомендую обязательно просеять муку - понадобится большая емкость и сито. Сито отделит мелкую муку от более крупных крошек. Из 120 грамм овсянки получилось как раз 110 грамм муки.
Также нам понадобится 4 яйца разделяем их на желтки и белки. 3 желтка нам понадобится сейчас, один желток оставляем для крема.
Сюда же добавляем 50 грамм сиропа топинамбура.
Также добавляем половину чайной ложки соли. Белки тщательно взбиваем. К муке я добавляю пол грамма ванилина. Если вы используете жидкий ванильный экстракт, то добавьте его к желткам. Желтки слегка взбиваем венчиком. Белки взбиваем до неподвижного состояния и сразу останавливаемся.
Теперь нужно смешать все три смеси не повредив пышную белковую пену. Проще всего это сделать, соединив сначала желтки с небольшим количеством белков. Теперь аккуратно вмешиваем это в белковую массу с помощью лопатки. Муку просеиваю небольшими порциями и также аккуратно вмешиваю. Вот такое пышное тесто должно получиться.
Перекладываем его форму. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 165 градусов цельсия. Выпекаем примерно 45 минут. И чтобы бисквит сохранил свою пышность не спешите открывать дверцы духовки.
После выпекания дайте ему постепенно остыть. Итак, когда корж готов, вынимаем его из формы, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.
Когда бисквит отстоится в холодильнике можно сделать два крема. Сначала фисташковый. Для него нам понадобится 200 грамм рикотты и 10 грамм подсластителя. 20 грамм сухого молока и 50 грамм фисташковой пасты (урбеча).
Смешиваем все это в однородную массу. Можно смешать с помощью блендера можно просто лопаткой. Здесь может быть как сухое цельное молоко так и обезжиренное. Этот ингредиент придает нашему крему очень приятный сливочный оттенок вкуса.
Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник. Теперь приготовим ванильный крем пломбир. Для этого нам понадобится 170 грамм молока и 1 желток который остался от коржей. Часть молока отправляем в блендер с желтком. Сюда же добавляем 5 грамм крахмала, 20 грамм сухого молока, 10 грамм подсластителя и одну чайную ложку ванили.
Смешиваем все это с помощью блендера в однородную массу. Молоко доводим до кипения. Теперь в горячее молоко переливаем желтковую смесь, тщательно помешивая.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения, продолжая помешивать венчиком.
Теперь в горячий крем кладем 5 грамм желатина, заранее замоченного в 30 граммах воды и тщательно размешиваем до однородности. Если вдруг у вас остались комочки желатина, прогрейте еще немного на плите до их растворения. Крем почти готов. Оставим его остывать а пока займемся бисквитом.
Освобождаем его от пленки и нарезаем на два коржа. Для этого большим ножом сначала срезаем верхушку. Вот такой толщины получается корж.
Теперь делим его ровно пополам. Сначала я намечаю линию надреза, а потом прорезаю постепенно весь корж. Вот такие 2 коржа у нас получились мягкие пышные, они очень вкусные.
Крем как раз остыл. Осталось добавить в него 200 грамм рикотты и тщательно промешать венчиком до полного исчезновения комочков. Вот такой крем получается. Он уже немного начинает густеть после добавления холодной рикотты. Так что пора собирать торт.
В качестве пропитки я использую молоко с сиропом топинамбура. Собираем в той же форме 16 сантиметров. Бока формы проложены ацетатной пленкой. Немного крема кладем под корж для того чтобы он зафиксировался на подложке.
Кладём корж и немного пропитки. Количество пропитки регулируйте в зависимости от влажности вашего коржа: если он не пересушен, то пропитки нужно совсем немного.
Теперь выкладываем фисташковый крем. Через маленькое отверстие в мешке распределяем его тонким слоем по коржу. А дальше прорезаем в мешке большое отверстие и хаотично раскладываем основную часть крема.
Теперь заливаем крем пломбир. Он уже совсем не жидкий и точно не вытечет из формы. И также хаотично раскладываем оставшийся фисташковый крем.
Выкладываем второй корж сверху и немного пропитываем. Укрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов или на ночь.
И сразу же нужно подготовить рикотту для покрытия. В глубокую чашу кладем сито. На него выкладываем марлю или тканевую салфетку и 400 грамм рикотты. Лишняя жидкость стечёт через сито, и рикотта будет отлично держаться на торте. Отправляем в холодильник также на 5 часов, а лучше на ночь.
Время прошло, с рикотты стекла лишняя жидкость. Теперь перекладываем ее в чашу и добавляем 10 грамм подсластителя.
Тщательно перемешиваем лопаткой. Крем на покрытие готов, перекладываем его в кондитерский мешок.
Достаем торт, освобождаем его от оков.
Для покрытия такого торта подойдет среднее отверстие. Покрываем ровным слоем боковую поверхность торта и затем верхушку. Выравниваем сверху, затем сбоку и снова сверху и снова сбоку. Так добиваемся идеальной цилиндрической формы. Подложку обязательно протираем смоченной в чистой воде салфеткой.
Для украшения я использую ПП конфеты. Я сделала конфеты по моему рецепту клубника со сливками, только обваляла их в измельченной фисташке. И я вам скажу, это очень вкусно! Шоколад без сахара, миндаль и ПП печенье - его рецепт уже есть на моем канале.
Поливаю торт я глазурью молочный шоколад, ее рецепт также есть на канале. Маленькое отверстие мешка и температура глазури около 30 градусов произвольно наношу глазурь сбоку пуская подтеки. И украшение: конфеты разной величины, печенье, шоколад и орешки. Пока глазурь не застыла, все прекрасно фиксируется.
Вот такой стильный торт получился.
Он очень вкусный!
Нежный вкус фисташки в ванильно сливочным обрамления и очень красивый разрез!
Ингредиенты для коржей:
Яйца 3 шт
Яичный белок 1 шт
Сироп топинамбура 40 г
Соль 0,5 ч.л.
Мука овсяная (овсянка) 110г
Ваниль 0,5 г
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты для фисташкового крема:
Рикотта 200 г
Фисташковая паста (урбеч) 50 г
Сухое молоко 20 г
Подсластитель 10 г
Ингредиенты для крема пломбир:
Молоко 170 г
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 5 г
Сухое молоко 20 г
Подсластитель 10 г
Вода 30 г
Желатин 5 г
Рикотта 200 г
Ваниль натуральный экстракт 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Пропитка:
Молоко 30 г
Сироп топинамбура 20 г
Ингредиенты для крема на покрытие:
Рикотта 400 г
Подсластитель 10 г
Декор: орехи, пп-глазурь, пп-конфеты, пп-печенье, пп-шоколад (на все эти ингредиенты декора есть рецепты у меня на канале).
***************************************
Ссылка на видео-рецепт торта Фисташковое мороженое: https://youtu.be/LaI65Y0ceM8
***************************************
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить следующие видео! До новых встреч!