Дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как приготовить два вкуснейших блюда. В меню: нежнейшие говяжьи щечки и голубцы в духовке.
Блюда получаются очень вкусными и бесспорно станут чемпионами любого праздничного стола.
Ингредиенты для блюда из говяжьих щек:
- Говяжьи щеки - 2 шт
- Лук - 150 г
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мука - 2-3 ч. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло
- Лавровый лист - 1 шт
- Соевая паста - Doenjang - 1 ст. ложки
- Кукурузный сироп
Приготовление:
Щеки режем на крупные куски, посыпаем солью, добавляем муку и перемешиваем. На растительном масле слегка обжариваем мясо с двух сторон. В скороварку отправляем лавровый лист, обжаренные щеки, чеснок и добавляем по вкусу черный перец. Также в скороварку добавляем очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблоко и немного кукурузного сиропа. В сковороду наливаем масло и обжариваем сельдерей и нарезанный лук. Как только лук немного подрумянится добавляем томатную и соевую пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Зажарку отправляем в скороварку и наливаем небольшое количество воды. Скороварку накрываем крышкой и как только внутри образуется давление уменьшаем огонь и готовим ровно час. Готовые говяжьи щечки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. К этому деликатесу отлично подойдет гарнир - картофель, сваренный с сельдереем и луком, с добавлением сливок и пробитый до кремового состояния блендером.
Ингредиенты для голубцов:
- Листья молодой капусты
- Фарш (баранина-80% курятина-20%) - 800 г
- Лук - 2 шт
- Имбирь - небольшой кусочек
- Зелень
- Зира - 1 ч. ложка
- Сушеная мята - 2 ч. ложки
- Перец черный - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кускус 4 ст. ложки
- Соевая паста - 1 ч. ложка
- Мука - 1.5 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ч. ложка
- Сироп кукурузный
- Растительное масло
- Рисовый уксус - 1 ч. ложка
- Соевая острая паста Самджан - 1.5 ст. ложки
Приготовление:
В миску с фаршем отправляем немного зелени, мелко нарезанные лук и имбирь. В ступе измельчаем зиру, мяту, перец и отправляем все в миску с фаршем. Добавляем в фарш соевый соус, по вкусу солим, добавляем кускус и все тщательно перемешиваем. Отправляем в фарш одну ложку с горкой соевой пасты, перемешиваем. Листья молодой капусты начиняем фаршем, аккуратно все сворачиваем и выкладываем в керамическую форму. Приступим к приготовлению соуса. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем. В сотейник добавляем томатную пасту, немного кукурузного сиропа и пасту самджан. Наливаем в луковую смесь фильтрованную воду и тушим, пока лук не станет мягким. Содержимое сотейника пробиваем блендером, полученным соусом заливаем голубцы, накрываем керамическую емкость фольгой. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Голубцы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!