Найти тему

Необычные голубцы и очень мягкие говяжьи щечки. Два рецепта русской кухни в новом прочтении

Дорогие друзья! Сегодня я покажу вам как приготовить два вкуснейших блюда. В меню: нежнейшие говяжьи щечки и голубцы в духовке.

Блюда получаются очень вкусными и бесспорно станут чемпионами любого праздничного стола.

Говяжьи щеки и голубцы
Говяжьи щеки и голубцы

Ингредиенты для блюда из говяжьих щек:

  • Говяжьи щеки - 2 шт
  • Лук - 150 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Мука - 2-3 ч. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соевая паста - Doenjang - 1 ст. ложки
  • Кукурузный сироп
Щеки с голубцами
Щеки с голубцами

Приготовление:

Щеки режем на крупные куски, посыпаем солью, добавляем муку и перемешиваем. На растительном масле слегка обжариваем мясо с двух сторон. В скороварку отправляем лавровый лист, обжаренные щеки, чеснок и добавляем по вкусу черный перец. Также в скороварку добавляем очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблоко и немного кукурузного сиропа. В сковороду наливаем масло и обжариваем сельдерей и нарезанный лук. Как только лук немного подрумянится добавляем томатную и соевую пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Зажарку отправляем в скороварку и наливаем небольшое количество воды. Скороварку накрываем крышкой и как только внутри образуется давление уменьшаем огонь и готовим ровно час. Готовые говяжьи щечки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. К этому деликатесу отлично подойдет гарнир - картофель, сваренный с сельдереем и луком, с добавлением сливок и пробитый до кремового состояния блендером.

Говяжьи щеки с пюре
Говяжьи щеки с пюре

Ингредиенты для голубцов:

  • Листья молодой капусты
  • Фарш (баранина-80% курятина-20%) - 800 г
  • Лук - 2 шт
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Зелень
  • Зира - 1 ч. ложка
  • Сушеная мята - 2 ч. ложки
  • Перец черный - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Кускус 4 ст. ложки
  • Соевая паста - 1 ч. ложка
  • Мука - 1.5 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ч. ложка
  • Сироп кукурузный
  • Растительное масло
  • Рисовый уксус - 1 ч. ложка
  • Соевая острая паста Самджан - 1.5 ст. ложки
Голубцы
Голубцы

Приготовление:

В миску с фаршем отправляем немного зелени, мелко нарезанные лук и имбирь. В ступе измельчаем зиру, мяту, перец и отправляем все в миску с фаршем. Добавляем в фарш соевый соус, по вкусу солим, добавляем кускус и все тщательно перемешиваем. Отправляем в фарш одну ложку с горкой соевой пасты, перемешиваем. Листья молодой капусты начиняем фаршем, аккуратно все сворачиваем и выкладываем в керамическую форму. Приступим к приготовлению соуса. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем. В сотейник добавляем томатную пасту, немного кукурузного сиропа и пасту самджан. Наливаем в луковую смесь фильтрованную воду и тушим, пока лук не станет мягким. Содержимое сотейника пробиваем блендером, полученным соусом заливаем голубцы, накрываем керамическую емкость фольгой. Запекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Голубцы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются