Найти тему

Спецтехника для бездорожья «Проблеск»: Непроходимых мест нет!

В России немало территорий, удаленных от цивилизации. Преодолеть топкие болота, снежные завалы и другие «прелести» бездорожья под силу только специальной технике. Освоение новых месторождений, прокладка газопроводов, геологическая разведка – деятельность нефтегазового комплекса часто связана с работой в труднодоступных местах. В условиях сложного рельефа вездеходы давно уже стали незаменимы – они выручают там, куда обычной колесной технике не добраться. О современных тягачах и их возможностях для ТЭК рассказал директор компании «Проблеск».

-2

Артур Родионов

Артур Алексеевич, ваше предприятие изготавливает гусеничные снегоболотоходы уже более 15 лет. Какие модели сегодня востребованы?

В линейке продукции ООО «Проблеск» можно найти как самые распространенные модификации – для перевозки людей и грузов, так и более специфичные: для монтажа бурового оборудования, заправки топлива, с лебедками и отвалом, с КМУ и ремонтно-техническим боксом, с гидроподъемником и др. Нет такого технического задания, которое наши опытные инженеры, имеющие базовое военно-техническое образование, не смогли бы воплотить.

-3

Чем ваши вездеходы отличаются от других, производимых в России?

Мы взяли за основу популярные во многих отраслях гусеничные транспортеры-тягачи МТ-ЛБ и МТ-ЛБу и на их базе разработали современные снегоболотоходы СТГМ-6 (улучшенный аналог МТ-ЛБ) и СТГМ-7 (улучшенный аналог МТ-ЛБу). При этом мы применили ряд оригинальных новаторских решений, позволивших улучшить как ходовые качества, так и эргономику тягача. Отличительной особенностью наших снегоболотоходов является то, что они полностью изготавливаются «с нуля», а не являются результатом переделок уже существующих и очень сильно поработавших тягачей. Тщательное соблюдение геометрических пропорций и размеров соблюдается благодаря применению высокоточных стапелей, станков плазменной и лазерной резки с ЧПУ.

-4

Какие преимущества удалось обеспечить благодаря высокотехнологичному производству?

В наших новых корпусах мы не только сохранили все, за что ценятся корпуса тягачей МТЛБ и МТЛБу – прочность и толщину металла, но и внесли весьма важные улучшения: днище вместо штатного металла 3 мм изготавливается из листа 6 или 8 мм (по желанию заказчика), а лобовая часть корпуса (перед главной передачей) имеет общую толщину 20 мм! Изготовление новых корпусов – это не просто наша прихоть. В первую очередь, это гарантия юридической чистоты произведенного и проданного нами снегоболотохода. Только новому шасси, изготовленному без использования даже частично старого корпуса (к примеру, «лодки»/днища от другой техники), производитель имеет право присваивать новый VIN и выдавать новый паспорт самоходной машины (ПСМ).

-5

Труднопроходимая местность не лучшая площадка для экспериментов: покупатель должен точно знать, что техника не подведет и не увязнет где-нибудь в болоте…

Верно. И показателен тот факт, что эксплуатантами омских снегоболотоходов являются крупнейшие геофизические компании России, такие как АО «Башнефтегеофизика, ООО «ТНГ- Групп» и др., ценящие, прежде всего, юридическую чистоту поставляемой техники и ее надежность. Ведь эксплуатируется она в очень жестких климатических и производственных условиях. Отмечу, что купить новый снегоболотоход можно по системе «трейд-ин» – мы принимаем в зачет частичной оплаты старые тягачи МТЛБ и МТЛБу в любом состоянии. Также компания проводит ремонт и модернизацию техники. Выбирая ООО «Проблеск» в качестве поставщика гусеничных снегоболотоходов, вы получаете надежного и ответственного партнера, готового решить любую технологическую задачу!

Информация с сайта www.sectormedia.ru

Все ссылки СЕКТОР МЕДИА ниже.

Ждем в удобном для вас формате:

ВКОНТАКТЕ

ФЕЙСБУК

ИНСТАГРАМ

ОДНОКЛАССНИКИ

ТЕЛЕГРАМ