Найти тему
FoodOboz

Маринованные помидоры классические

Маринованные помидоры классические
Маринованные помидоры классические

У всех хозяек есть любимый рецепт заготовок из помидоров, которые консервируются целиком, дольками, в виде соуса или салата. Но, по нашему мнению, более вкусной закуски, чем классические маринованные помидоры просто не существует.

Если вы согласны с нами, берите наш рецепт на заметку и зимой наслаждайтесь этим великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Помидор - 5 кг
  • Вода - 4 л
  • Соль - 450 г
  • Сахар -900 г
  • Уксус - 450 мл
  • Перец душистый - 27 горошин
  • Черный перец горошек - 45-63 шт.
  • Лавровый лист - 18 шт.
  • Чеснок - 18 зубков

Приготовление

  1. На дно каждой банки кладем 3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 2 зубчика чеснока.
  2. Наполняем литровые банки помытыми томатами.
  3. Добавив в кастрюлю с водой сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
  4. Наполняем банки с помидорами рассолом.
  5. Накрыв банки крышками, ставим их в кастрюлю с горячей водой. Банки опускаем постепенно, чтоб они не лопнули. Если дно вашей кастрюли не толстое, его необходимо застелить полотенцем.
  6. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и стерилизуем банки 10 минут.
  7. Вытащив банки из кастрюли, закручиваем их ключом.
  8. Перевернув банки вверх дном, накрываем полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания.
  9. Убираем наши маринованные помидоры в место постоянного хранения.
Перевернув банки вверх дном, оставляем до полного остывания
Перевернув банки вверх дном, оставляем до полного остывания

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются