Нет времени на обед, но хочется успеть пополнить силы? Рекомендуем вам приготовить пельмени в мультиварке. Как настоящая не заменимая помощница, мультиварка может все и даже варить пельмени. Блюдо не разваривается, сами пельмешки не слипаются и выглядят очень аппетитно. Добавлять к пельмешкам вы можете различные специи по вкусу и желанию, а мы опишем базовый рецепт. Готовить их совсем несложно и времени потребуется 10 минут.
Ингредиенты
- Пельмени - 450 г.
- Вода - 700 мл
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г.
Приготовление
- В сухую чашу мультиварки высыпаем замороженные пельмени. Вы можете использовать обычные магазинные или домашние пельмени.
- Далее заливаем водой (не горячей!), чтобы полностью покрыть пельмени. Потребуется около 600-700 мл.
- Обязательно требуется посолить воду. Также вы можете добавить по вашему усмотрению и вкусу специи, лавровый лист.
- Выбираем программу «Варка на пару», время устанавливаем на 10 минут. Варить нужно при закрытой крышке мультиварки.
- После окончания варки, проверяем пельмешки. Они должны получиться целыми, не развариться.
- Вынимаем пельмени шумовкой, удаляя лишнюю жидкость. Добавляем немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Источник FoodOboz.