Найти тему
FoodOboz

Квашеные помидоры холодным способом

Оглавление
Квашеные помидоры холодным способом
Квашеные помидоры холодным способом

Каждая хозяйка должна уметь готовить самые разнообразные засолки на зиму. Сегодня предлагаем вам быстрый и простой рецепт квашеных помидоров холодным способом. Такие помидоры готовить очень просто, а выходят они сочными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 - 2,7 кг.
  • Чеснок - 50 г.
  • Укроп - 60 г
  • Листья хрена - 1 - 2 шт.
  • Холодная вода - 2,5 л.
  • Соль - 4 - 4,5 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала нам нужно приготовить рассол. Для этого мы в холодной воде растворяем соль. Все тщательно перемешаем.
  2. Затем мы обязательно помоем помидоры и зелень под проточной водой. Чеснок очищаем от кожуры.
  3. В емкость, в которой мы будем квасить наши помидоры, укладываем на дно укроп. Вы можете использовать как сушеные "зонтика" укропа, так и семена. Также отлично подойдет свежий укроп.
  4. В нашу емкость мы положим небольшой лист хрена и несколько зубчиков чеснока. И начинаем укладывать наши помидоры.
  5. После того как мы выложили половину наших томатов в пластиковую емкость, добавляем еще укроп и чеснок. Так помидоры равномерно пропитаются ароматами чеснока и укропа.
  6. Выкладываем все помидоры, которые мы подготовили в нашу емкость. Вы также можете добавить этаж помидор укроп, чеснок и лист хрена, который у вас остался.
  7. Вместимость с помидорами заливаем рассолом и накрываем тарелкой или лотком. Следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты нашим рассолом. Мы оставляем квасится томаты на 2 - 3 дня в тепле. Если у вас холодное помещение, то помидоры будут готовы через 3 - 6 дней. Приятного аппетита!
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются