Каждая хозяйка должна уметь готовить самые разнообразные засолки на зиму. Сегодня предлагаем вам быстрый и простой рецепт квашеных помидоров холодным способом. Такие помидоры готовить очень просто, а выходят они сочными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- Помидоры - 2,5 - 2,7 кг.
- Чеснок - 50 г.
- Укроп - 60 г
- Листья хрена - 1 - 2 шт.
- Холодная вода - 2,5 л.
- Соль - 4 - 4,5 ст. л.
Приготовление
- Для начала нам нужно приготовить рассол. Для этого мы в холодной воде растворяем соль. Все тщательно перемешаем.
- Затем мы обязательно помоем помидоры и зелень под проточной водой. Чеснок очищаем от кожуры.
- В емкость, в которой мы будем квасить наши помидоры, укладываем на дно укроп. Вы можете использовать как сушеные "зонтика" укропа, так и семена. Также отлично подойдет свежий укроп.
- В нашу емкость мы положим небольшой лист хрена и несколько зубчиков чеснока. И начинаем укладывать наши помидоры.
- После того как мы выложили половину наших томатов в пластиковую емкость, добавляем еще укроп и чеснок. Так помидоры равномерно пропитаются ароматами чеснока и укропа.
- Выкладываем все помидоры, которые мы подготовили в нашу емкость. Вы также можете добавить этаж помидор укроп, чеснок и лист хрена, который у вас остался.
- Вместимость с помидорами заливаем рассолом и накрываем тарелкой или лотком. Следите за тем, чтобы все помидоры были покрыты нашим рассолом. Мы оставляем квасится томаты на 2 - 3 дня в тепле. Если у вас холодное помещение, то помидоры будут готовы через 3 - 6 дней. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.