Второе поколение паркетника GLC обзаведётся подруливающей задней осью.
Mercedes-Benz не смог сохранить в тайне любопытный технический апгрейд нового GLC — фотошпионы подловили прототип паркетника с полноуправляемым шасси. Для конкурентов из концерна Volkswagen эта опция давно не новость: подруливающая задняя ось есть на всей линейке «старших» кроссоверов от Volkswagen Touareg до Lamborghini Urus. Однако у «Мерседесов» четыре поворотных колеса до сих пор встречаются только на седанах (C-Class, S-Class), универсалах (C-Class Estate), лифтбеках (AMG GT 4-door Coupe, EQS) и суперкарах (AMG GT), так что GLC может стать первым кроссовером с подобной технологией.
Даже без официальных релизов понятно, что на GLC появится упрощённая система, идентичная той, что используется на соплатформенном С-Классе W206/S206. Это значит, что максимальный угол поворота задних колёс составит 2,5 градуса, причём на городских скоростях (до 60 км/ч) задняя ось будет поворачиваться в сторону, противоположную передней, а на высокой скорости все четыре колеса станут подруливать в одну сторону. Очевидно, что с полноуправляемым шасси у Mercedes-Benz GLC уменьшится радиус разворота, а на высокой скорости кроссовер станет стабильнее. После GLC подруливающая задняя ось появится на другом вседорожнике — EQS SUV.
Что касается внешности, то здесь особых сюрпризов от GLC ждать не стоит: революции в дизайне в ходе смены поколений не случится. Можно предугадать переход на суженную светотехнику и незначительное увеличение габаритных размеров. А вот салон поменяется глобально — поклонникам модели придётся привыкать к портретно-ориентированному 11,9-дюймовому тачскрину мультимедиасистемы, 12,3-дюймовой виртуальной приборной панели без козырька, четырёхспицевому рулю и сенсорному интерфейсу. В том, что GLC повторит по интерьеру C-Class сомневаться не приходится — предшественник в кузове X253 изнутри был неотличим от «цешек» семейства W205.
Что касается технической начинки, то вслед за С-Классом компактный кроссовер лишится шести- и восьмицилиндровых двигателей и перейдёт на бензиновые и дизельные «турбочетвёрки». Нельзя исключать дебюта «младшего» паркетника с новым 1,5-литровым двигателем M 254, хотя со старта продаж столь малолитражная версия вряд ли появится. Ну а на вершине линейки будет заряжаемый гибрид Mercedes-AMG GLC 63 S с 2,0-литровым двигателем M 139 и системой E Performance.
Актуальный Mercedes-Benz GLC выпускается с 2015 года, плановый рестайлинг состоялся в 2019 году, так что премьера второго поколения не за горами. На скорый дебют указывает то, что тестовые GLC скинули тяжёлый камуфляж и обзавелись светотехникой, идентичной той, что будет на серийной модели. Вероятно, следующий Mercedes-Benz GLC рассекретят в конце этого или начале следующего года, а с небольшой задержкой до конвейера доберётся купеобразная версия.
Фото взяты из открытых источников.
Это интересно: Лифтбек Mercedes-AMG GT перенёс лёгкое обновление