Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Такой кроссовер, как Haval F7, во время своего дебюта на российском рынке наделал немало шума. Китайцы приложили довольно много усилий, чтобы машину заметили – было много средств вложено в рекламную кампанию, дилерская сеть марки заметно разрослась. Ну и конечно же, нельзя не отметить и локализацию сборки модели, что внушило некоторую уверенность россиянам и подтолкнуло их присмотреться к китайскому кроссоверу более внимательно. Почему бы и нет, особенно если учесть, что этот среднеразмерный кроссовер стоит значительно дешевле конкурентов.
А вот ходовые свойства у него оказались, вполне себе, достойные, да и связки 1.5-литрового турбомотора с роботизированными коробками с двумя сцеплениями весьма удачные. Подкупает также и наличие полного привода, который отлично дополняется похвальными геометрическими параметрами кузова.
Добавим ко всему этому богатейшее оснащение с различными интересными фишками, стильный дизайн и на выходе получаем продукт, который захотели приобрести тысячи наших соотечественников. В их числе оказался и мой друг Михаил. Автомобиль он купил в 2019 году – на смену своему KIA Sportage второго поколения.
В настоящее время пробег у его Haval F7 составляет порядка 120 тысяч километров. Это связано с тем, что от основного места работы друг живет в 70-ти километрах и ездить по делам ему приходится довольно часто. Следовательно, при покупке новой машины расчёт был именно на то, что она не будет доставлять проблем в ближайшие несколько лет и порадует оптимальным уровнем комфорта, а так же современным исполнением. Помимо работы, китайский F7 бывал и в поездках по России – приходилось на нём ездить к дальним родственникам, которые от Михаила проживают на расстоянии в 1500 километров. А ещё каждый год они с женой и детьми ездят отдыхать на побережье Чёрного моря.
Как Вы понимаете, эксплуатации у Haval F7 достаточно интенсивная и активная. Особо машину мой друг не жалеет. Ну а на сегодняшний день уже можно делать первые выводы. За этой эксплуатации я следил с интересом и вот встретившись как-то с другом, решил узнать у него более подробно, что же случалось с моделью за всё это время.
Признаться честно, Михаил какое-то время даже и ответить внятно не мог. Но потом всё же собрался с мыслями. Итак, до 30 тысяч километров выяснилось, что мультимедийная система склонна к мелким сбоям и не всегда работает корректно – может и самопроизвольно выключаться, не взаимодействовать с видеообзором. Визит к дилеру решил проблему, но лишь временно, после чего, через некоторое время она вернулась снова. Благо, далее решить недочеты удалось.
Примерно, на 60 тысячах километров, при дальней поездке Михаил на дороге не заметил ремонтный участок на асфальте и влетел в него правыми колёсами. Итог такого происшествия – последующая замена шаровой опоры, переднего амортизатора и стабилизаторов поперечной устойчивости на передней оси.
К 80-ти тысячам робот попросил замену сцеплений. Ещё через 15 тысяч километров состоялась переборка привода ГРМ, замена форсунок и ТНВД. Мастер посоветовал поискать более благонадёжную АЗС, но сам Михаил просто перешёл на бензин Аи-95.
На этом – всё. Машиной друг доволен и менять на другую, пока что, не планирует. С другой стороны он отметил, что запчасти шли долго и в обычных сетевых автомагазинах их найти проблематично. Но эти все неприятности с лихвой окупаются удобством, комфортом и возможностями китайского кроссовера.
А что думаете Вы о китайских автомобилях??? Был ли у Вас опыт владения китайским авто???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.