Ответы на часто задаваемые вопросы о красителях 🎨
За последнее время я получила много вопросов как от своих клиентов, так и от других кондитеров. Отвечаю на самые популярные⬇️
Натуральные или искусственные красители содержатся в Ваших десертах?
- На данный момент для окрашивания цветочных композиций я использую искусственные пищевые красители. Они дают широкий спектр оттенков и удобны в использовании. В разумных количествах вреда здоровью они не принесут, поскольку в мировой пищевой промышленности применяются уже десятки лет. Я всегда добавляю краситель по минимуму, поэтому считаю, что не стоит об этом переживать.
Красителями каких фирм Вы пользуетесь?
- У меня сейчас есть красители Chefmaster, Condipro, Colorgel, потому что они продаются в магазинах, удобных для меня. Для моего белково-масляного крема, подходят любые гелевые красители. Кстати, за всё время я купила не больше 20 оттенков) Знаю, что у многих кондитеров арсенал бывает гораздо больше)
Можете, пожалуйста, дать какой-нибудь совет, как добиться таких нежных натуральных оттенков, как у Вас?
- В большинстве случаев я смешиваю несколько цветов красителей, чтобы получить сложный естественный оттенок. Также следует помнить, что во время окрашивания цвет всегда выглядит недостаточно ярким, и нам очень хочется добавлять больше красителя. Здесь, главное, вовремя остановиться, так как на торте крем будет выглядеть намного насыщеннее и темнее, чем был в чаше.