Найти в Дзене

Медовик без сахара

Оглавление

Медовик - один из любимейших тортов. Нежные коржи и восхитительный заварной крем, а вкус меда напоминает о лете и заливных цветочных лугах.

Для коржей:

  • 2 яйца
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель Lakanto - 220 г
  • Мука - 500-550г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сода - 1 ч. л.

Для нежного заварного крема:

  • Молоко - 500 мл
  • 2 яйца
  • Мука - 50 г
  • Сахарозаменитель Lakanto - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ваниль

Приготовление:

  • В кастрюлю отправляем яйца, Lakanto, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
  • Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до однородности.
  • Когда смесь станет горячей, добавляем соду. В этот момент масса начнёт пениться и увеличиваться примерно в 2 раза. Активно перемешиваем.
  • Порционно вмешиваем предварительно просеянную муку. Тесто сначала будет жидким и горячим, замешиваем его ложкой. Постепенно начнет густеть и остывать, его можно смело месить руками.
  • Делим его на 8-10 равных частей, скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой, отправляем в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, Lakanto, ваниль, яйца и растираем венчиком в однородную смесь, постепенно вливая молоко.
  • Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем массу. Уделите особое внимание дну кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков и сохранить воздушность крема.
  • Как только заварной крем начинает загустевать, сразу снимаем с плиты.
  • В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
  • Заварной крем готов, как только остынет до комнатной температуры.
  • Достаем из холодильника охлажденное тесто, тонко его раскатываем. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 3-5 минут. Корж должен стать золотистым.
  • Пока корж горячий, придаем ему форму круга при помощи тарелки. Обрезки пригодятся для декора.
  • Коржи смазываем нежнейшим заварным кремом и готово.
-2

Торты
619 тыс интересуются