Медовик - один из любимейших тортов. Нежные коржи и восхитительный заварной крем, а вкус меда напоминает о лете и заливных цветочных лугах.
Для коржей:
- 2 яйца
- Мед - 2 ст. л.
- Мука - 500-550г
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
Для нежного заварного крема:
- Молоко - 500 мл
- 2 яйца
- Мука - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Ваниль
Приготовление:
- Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до однородности.
- Когда смесь станет горячей, добавляем соду. В этот момент масса начнёт пениться и увеличиваться примерно в 2 раза. Активно перемешиваем.
- Порционно вмешиваем предварительно просеянную муку. Тесто сначала будет жидким и горячим, замешиваем его ложкой. Постепенно начнет густеть и остывать, его можно смело месить руками.
- Делим его на 8-10 равных частей, скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой, отправляем в холодильник.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, Lakanto, ваниль, яйца и растираем венчиком в однородную смесь, постепенно вливая молоко.
- Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем массу. Уделите особое внимание дну кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков и сохранить воздушность крема.
- Как только заварной крем начинает загустевать, сразу снимаем с плиты.
- В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
- Заварной крем готов, как только остынет до комнатной температуры.
- Достаем из холодильника охлажденное тесто, тонко его раскатываем. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 3-5 минут. Корж должен стать золотистым.
- Пока корж горячий, придаем ему форму круга при помощи тарелки. Обрезки пригодятся для декора.
- Коржи смазываем нежнейшим заварным кремом и готово.