Куриным отбивным всегда нужен сыр, но в этом рецепте его используют в минимальном количестве, чтобы не нарушить вкусовое главенство острого солоноватого творога.
#ольга брюс
Запеченные отбивные с творогом – отличное решение для ужина на скорую руку. Творог, взбитый с базиликом и лимонным соком, размягчит мясные волокна не хуже майонеза. Зелень и чеснок совместными усилиями сделают творог пряным. Только у зеленого базилика есть возможность преобразовать творог так, чтобы он стал самым подходящим дополнением для мяса.
Куриным отбивным всегда нужен сыр, но в этом рецепте его используют в минимальном количестве, чтобы не нарушить вкусовое главенство острого солоноватого творога.
Продукты:
Куриное филе – 400 г,
Творог 5-9% – 180 г,
Базилик – 1 маленький пучок,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр тостовый – 2 пластинки,
Помидоры черри – 150 г,
Соль – 2/3 ч. л.,
Растительное масло – 1 ст. л.,
Лимонный сок – 1,5 ч. л.,
Прованские травы – ½ ч. л.,
Петрушка - для посыпки.
Приготовление:
1. Филе для отбивных срезаем с куриной грудки.
2. Творог высыпаем в глубокую миску.
3. Базилик промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Зеленые листья бросаем в миску с творогом.
Стебли не пригодятся, их можно перемолоть, а потом использовать в качестве приправы.
4. Творожная масса должна быть острой: два крупных чесночных зубчика нарезаем полосками, бросаем в миску. Соли понадобится все одна щепотка, предпочтение отдается морской соли среднего помола.
5. Наливаем столовую ложку рафинированного масла. Терпкость базилика раскрывается в полной мере при добавлении лимонного сока, выдавливаем всего несколько капель – половину чайной ложки.
6. Творог пробиваем блендером. Получится масса со свежим пряным запахом и гладкой текстурой творога и зернистыми вкраплениями зелени.
7. Филе нарезаем пластинками сантиметровой толщины. Куски мяса отбиваем с обеих сторон (толщина уменьшится вдвое). Мясо раскладываем на плоской керамической форме. Можно запекать отбивные и на листе фольги.
Выдавливаем чайную ложку лимонного сока, сбрызгиваем мясо.
8. Щепотку соли смешиваем с прованскими травами, посыпаем филе.
Кусочки филе плотно соприкасаются друг с другом, составляя общий мясной пласт.
Творожную массу размазываем по мясному слою.
9. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем рядами.
10. Накрываем помидоры пластинками тостового сыра.
11. Форму ставим в духовку, разогрев до 190 градусов. Отбивные запекаем в течение 25-30 минут, конвекцию не включаем.
На дне формы будет небольшое количество жидкости, это особенность запекания отбивных в керамике. Когда мясо с творогом запекают на фольге, жидкость быстро испаряется. Горячее мясо поднимают лопаткой и переносят на тарелку.
12. Нарезаем отбивные кусочками произвольной формы, посыпаем измельченной петрушкой.
Куриное филе будет сочным и мягким, а творог в духовке уплотнится.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение и отзывы ;)
Навигация канала здесь
Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ