Найти тему
Ольга Брюс

Отбивные с творогом (рецепт)

Куриным отбивным всегда нужен сыр, но в этом рецепте его используют в минимальном количестве, чтобы не нарушить вкусовое главенство острого солоноватого творога.

Красота ;)
Красота ;)

Салат из баклажанов

Солянка с грибами

Аджика

#ольга брюс

Запеченные отбивные с творогом – отличное решение для ужина на скорую руку. Творог, взбитый с базиликом и лимонным соком, размягчит мясные волокна не хуже майонеза. Зелень и чеснок совместными усилиями сделают творог пряным. Только у зеленого базилика есть возможность преобразовать творог так, чтобы он стал самым подходящим дополнением для мяса.

Куриным отбивным всегда нужен сыр, но в этом рецепте его используют в минимальном количестве, чтобы не нарушить вкусовое главенство острого солоноватого творога.

Минимум продуктов.
Минимум продуктов.


Продукты:

Куриное филе – 400 г,
Творог 5-9% – 180 г,
Базилик – 1 маленький пучок,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр тостовый – 2 пластинки,
Помидоры черри – 150 г,
Соль – 2/3 ч. л.,
Растительное масло – 1 ст. л.,
Лимонный сок – 1,5 ч. л.,
Прованские травы – ½ ч. л.,
Петрушка - для посыпки.

Приготовление:


1. Филе для отбивных срезаем с куриной грудки.
2. Творог высыпаем в глубокую миску.

Последовательность приготовления.
Последовательность приготовления.


3. Базилик промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Зеленые листья бросаем в миску с творогом.

Стебли не пригодятся, их можно перемолоть, а потом использовать в качестве приправы.

Фото Автора ;)
Фото Автора ;)


4. Творожная масса должна быть острой: два крупных чесночных зубчика нарезаем полосками, бросаем в миску. Соли понадобится все одна щепотка, предпочтение отдается морской соли среднего помола.

Фото Автора ;)
Фото Автора ;)


5. Наливаем столовую ложку рафинированного масла. Терпкость базилика раскрывается в полной мере при добавлении лимонного сока, выдавливаем всего несколько капель – половину чайной ложки.

Фото Автора ;)
Фото Автора ;)


6. Творог пробиваем блендером. Получится масса со свежим пряным запахом и гладкой текстурой творога и зернистыми вкраплениями зелени.

Пробить блендером :)
Пробить блендером :)


7. Филе нарезаем пластинками сантиметровой толщины. Куски мяса отбиваем с обеих сторон (толщина уменьшится вдвое). Мясо раскладываем на плоской керамической форме. Можно запекать отбивные и на листе фольги.

Выдавливаем чайную ложку лимонного сока, сбрызгиваем мясо.

Отбивные
Отбивные


8. Щепотку соли смешиваем с прованскими травами, посыпаем филе.
Кусочки филе плотно соприкасаются друг с другом, составляя общий мясной пласт.

Творожную массу размазываем по мясному слою.

Формируем торт ;)
Формируем торт ;)


9. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем рядами.

Черрики ;)
Черрики ;)


10. Накрываем помидоры пластинками тостового сыра.

Сырок :)
Сырок :)

11. Форму ставим в духовку, разогрев до 190 градусов. Отбивные запекаем в течение 25-30 минут, конвекцию не включаем.

Кладите сыра побольше :)
Кладите сыра побольше :)


На дне формы будет небольшое количество жидкости, это особенность запекания отбивных в керамике. Когда мясо с творогом запекают на фольге, жидкость быстро испаряется. Горячее мясо поднимают лопаткой и переносят на тарелку.

Приятного аппетита ;)
Приятного аппетита ;)

12. Нарезаем отбивные кусочками произвольной формы, посыпаем измельченной петрушкой.

Куриное филе будет сочным и мягким, а творог в духовке уплотнится.

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение и отзывы ;)

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ

Еда
6,23 млн интересуются