#несекретмолоховец Продолжаю изучать рецепты Елены Молоховец. Сегодня на очереди "Торт дрезденский пирамидальный" - довольно простой рецепт с эффектным результатом. Вот так рецепт выглядит в книге: Сначала представим эту красоту: А теперь смотрим на рецепт. Он очень простой и удобный - не нужно ничего высчитывать, переводить из фунтов и золотников, просто взять продуктов поровну и ... тут вдруг становится понятно, что тесто-то знакомое! И по составу и по технологии замеса - это наш старый добрый приятель - фунтовый кекс! Значит, будет вкусно!!! Приступаем! Сначала подготовим к работе формы. Автор рецепта предлагает вырезать из бумаги для выпечки круги разного размера. Можно сделать и так, но я счастливая, у меня есть кольца разного размера. Потому буду использовать их, ровнее будет результат. Выпекаем коржи Масло сливочное - 180 г. Сахар - 180 г. Яйца - 180 г. (3 яйца категории С0) Мука пшеничная - 180 г. Совет: если масса получилась рябоватая и неоднородная, скорее всего у вас
Готовим по старинным рецептам: "Торт дрезденский пирамидальный" - яркий вкус и ничего лишнего
7 сентября 20217 сен 2021
2306
3 мин