Найти тему

Оладушки из кабачков. Вариант для диабетиков и худеющих

Когда стараешься не есть мучного, то с одной стороны привыкаешь со временем, а с другой каждый раз глотаешь слюнки глядя на то, как другие поедают что-то свежее и пышное, такое, как оладьи. И тогда идешь за кабачком.

Оладьи из кабачка не редкость и в состав ингредиентов всегда входит мука, ничего не поделаешь. Но можно постараться максимально уменьшить ее количество и использовать муку с меньшим глютаминовым (гликемическим) индексом, чем пшеничная.

Рафинированная пшеничная мука обладает достаточно высоким гликемическим индексом — порядка 70-85 единиц, и она давно исчезла из мой кухни. Чаще всего я покупаю ржаную, когда получается обдирную - около 45 единиц, то есть почти в два раза меньше. Полбяная тоже подходит (45 единиц), но ее нужно специально искать, а ржаная продается везде. Ржаную муку тоже стараюсь использовать как можно реже, но пару раз за лето оладьи из кабачка готовлю. Получается очень вкусно

Один симпатичный кабачок чищу и натираю на крупной терке.

-2
-3
-4

Кабачок уже не молоденький, поэтому сердцевинка в еду не годиться.

Натертый кабачок солю и оставляю в миске пускать сок.

Одно яйцо + 2 ложки сметаны нужно перемешать вилкой в однородную массу, не взбить, а именно перемешать.

-5

Заняло это минуту, не больше, а кабачок уже пустил сок. Его нужно отжать хорошенько и слить. Эта жидкость нам не нужна

-6

Добавляем к кабачку яйцо со сметаной, перемешиваем и добавляем 1 ст ложку муки. Всего 1 ложку, правда с горкой

-7

Перемешиваем. Получается консистенция, как у жидкой сметаны, масса становиться сероватой от ржаной муки, но это не надолго

-8

Ну и все, жарим оладушки на разогретой сковороде, отмеряя небольшие порции. Тесто жидкое и набирать половником не стоит. Одна ложка, один оладушек

-9

Оладушки на сковороде немного растекаются, но жарятся бодро и переворачиваются легко

-10

И цвет хороший, ржаная мука его не испортила.

Едим со сметанкой.

-11

Если вы не диабетик и не имеете проблем с лишним весом, то вместо ржаной муки смело используйте пшеничную, и положите не одну ложку, а две. А может быть и три, чтобы добиться консистенции теста как у густой сметаны.

Будьте худыми и здоровыми!

Еда
6,93 млн интересуются