Найти тему

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ИЗ СЛИВОЧНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Топленое масло имеет удивительное свойство – может оставаться свежим несколько месяцев, если хранить в прохладе. После правильной обработки жир становился намного полезнее.

Качественное топленое масло сохраняет состав:

  • витамины РР, D, Е, В5;
  • натрий, фосфор;
  • цинк, медь, железо;
  • калий, кальций;
  • провитамин А.

Особенности приготовления:

  • Перед вытапливанием настаиваем в тепле 2 часа.
  • Снимаем с огня, когда смесь становится прозрачной и начинает потрескивать.
  • Кипятить не меньше часа, чтобы убрать молочные остатки, такое масло приобретает ореховый вкус.

Есть способ как сделать проще топленое масло из сливочного на плите.

  • Нарезать 5 кг масла кусочками.
  • Положить в кастрюлю с толстым дном.

  • Растапливать 20 мин., снимая пенку, кипеть не должно.
-2

  • Когда станет янтарным, перелить в другую посуду, не задевая осадок.
  • Вытапливать без кипячения еще 15 мин., пока не станет янтарного оттенка и прозрачным.
  • Перелить в банку готовое янтарное масло.
-3
  • После основания положить в холодильник.
-4

На выходе из 5 кг сливочного деревенского масла у меня получилась 3 кг топленого масла.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются