Уж если нам пришлось столкнуться с болезнью, то я считаю, что лечебное питание просто обязано быть вкусным (напомню, что мои рецепты подходят для диет 5 и 6).
Мой муж испытал стресс, когда ему вручили памятку с рекомендациями по лечебному питанию при подагре. У него был ужас в глазах, мир рухнул! Неужели он теперь всегда должен питаться «больничной» пищей! Сейчас об этом он даже не вспоминает, хотя его обожаемое мясо из рациона максимально убрано, а мясные бульоны исключены полностью.
Недавно я писала, о том, как вялю на зиму томаты – черри (ссылку дам в конце текста) и пообещала дать рецепт супа с этими томатами. Исполняю обещание.
Нам понадобится на 2 литра воды:
1. Вяленые томаты (у меня свои, если же покупаете – смотрите, чтобы в составе не было уксуса)
2. Булгур – 3 ст.ложки
3. Лук – 1 луковица средних размеров
4. Морковь -1/2
5. Картофель – 2-3 шт. средних размеров
6. Сырок плавленый
Первый этап, как всегда подготовительный: чистим и мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на крупной терке плавленый сырок. Ставим кипятиться воду.
Теперь берем масло (1-2 ст.ложки), которым залиты вяленые томаты и слегка обжариваем на нем булгур. Не бойтесь в данном случае использовать процесс жарения. Жарим на медленном огне, буквально пару-тройку минут, это скорее не жарение, а способ «подружить» булгур с ароматами масла вяленых томатов, т.е. просто прогреваем булгур в масле.
Кладем булгур в кипящую воду, через 5 минут после закипания добавляем морковь и лук, еще через 5-7 минут, кладем картофель и варим до готовности. В конце варки, когда картофель практически сварился, добавляем вяленые томаты, плавленый сыр и немного петрушки. И только сейчас подсаливаем, если в этом осталась необходимость (сыр и травы уже дадут вкус супу и остается только немного отрегулировать под свои вкусовые предпочтения). Если ваше здоровье позволяет – слегка поперчите.
Поверьте, суп получается сытный, с ярким, прямо каким-то ореховым вкусом, с изумительными ароматами трав и легкой ноткой чеснока.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился – поставьте «лайк», мне будет приятно. Для меня этот блог не способ заработка, а хобби, я люблю готовить и стараюсь поделиться своими находками в лечебном питании, и, кстати, все рецепты испытаны на себе. И не болейте!
А чтобы не пропустить новых публикаций, подписывайтесь на мой канал и знакомьтесь с моими рецептами, например, с такими:
Вяленные томаты-черри на зиму. Храним без холодильника.
Самые вкусные черри на зиму. Максимально безвредный и простой рецепт консервации.
Мини-голубцы. Несложный рецепт для диетического питания.
#диета при подагре #рецепты #вкусная и полезная еда #диетические рецепты #супы #еда и рецепты