Найти тему
Хэндмастер

Недочеты УАЗ «Патриот» с АКПП

Внешне УАЗ "Патриот" практически не изменился
Внешне УАЗ "Патриот" практически не изменился

В своих автообзорах я пытаюсь в каждом автомобиле найти больше положительного, чем отрицательного. К сожалению, в этом найти положительное оказалось гораздо сложнее, чем отрицательное.

Товарищ, у которого, я частенько брал его на выходные, мог часами ругать свой УАЗ ««Patriot»», но в конце обязательно добавил бы: «если приложить руки – машина хорошая». Поэтому, я ничуть не удивился, когда он, продав пятилетний рестайлинговый «уазик», купил новый, с автоматической коробкой передач, за 1млн. 400 тыс. рублей.

Пару раз проехался на нем и я. Нельзя сказать, что ощущения от поездки за город на «автомате» неприятные. АКПП европейской сборки с двигателем ЗМЗ-Про в новом UAZ Patriot New сочетаются неплохо, машина ведет себя бодро как на трассе, так и на разбитой деревенской дороге. По проходимости, так же, претензий нет – с этим у «уазиков» с советских времен всё замечательно. Прежней версии УАЗ«Патриота», несмотря на МКПП, динамики в городских условиях явно не хватало.

Ну, вот, пожалуй, и всё, что можно сказать хорошего о новом UAZ Patriot New модельного ряда 2020 года, если сравнивать его с предыдущими версиями.

Зато все уазовские «болячки» никуда не делись. Все такой же дешевый пластик салона, та же отвратительная шумоизоляция , все те же люфты рулевого колеса. Эти недочеты еще можно как-то объяснить, мол, внедорожник, машина для настоящих мужчин, брутал и т.п. Но кто объяснит, почему машина, предназначенная для езды по бездорожью, начинает ржаветь меньше, чем через полгода после покупки? Отдать почти полтора миллиона за автомобиль и буквально в считанные месяцы увидеть рыжие пятна ржавчины на раме и агрегатах это все таки чересчур даже для отечественного автопрома.

То же самое можно отнести и к покраске. В этом смысле у нового УАЗ «Патриот» все осталось по-прежнему. Скорее всего, с годами стоит ожидать рассыпавшихся в труху подножек, очагов коррозии в местах сопряжения кузовных деталей, сварных швов и конечно везде, где имеются стекла – хоть лобовое, хоть боковые. Вообще-то к появлению ржавчины нужно быть готовым в самых неожиданных местах, хоть на крыше, особенно с внутренней стороны под обивкой.

Никуда не делась и проблема разбитых петель и замка задней двери из-за громоздкой «запаски». Ее петли явно не рассчитаны на такой вес, к тому же и тут мы имеем места будущей коррозии.

К этим недостаткам УАЗ «Патриотов» всех версий, у последней, говорят, добавились и дубеющие дверные уплотнители (точно узнаю зимой).

Цель данной публикации не отговорить кого-то от покупки отечественного внедорожника, а только обратить внимание на его слабые места. Любой автомобиль, в том числе и UAZ Patriot New всегда найдет своего любителя. Если руки растут откуда надо и есть желание доводить машину до ума – делать антикоррозийную обработку, дополнительную шумоизоляцию, что-то придумывать с другими "косяками" то почему бы и не купить. По проходимости-то машина классная.

У автора было в жизни два «уазика» - один еще в 90-х ( с военными мостами), второй – «Хантер», лет 15 лет назад. По первому замечаний нет, так как ничего другого и не ожидалось, а с «Хантером» был счастлив, что продал через 2 года, но об этом как-нибудь в другой раз.

Авто
5,66 млн интересуются