ингредиенты:
- Мука- 300 гр.
- сахар- 150 гр.
- молоко- 200 мл.
- Сливочное масло- 180 гр.
- Яйцо- 3 шт.
- Разрыхлитель для теста -2 ч.л.
- Сок лимона- 1ст.л.
Приготовление:
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника.
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться миксером. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Вбить яйца.Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.если нет лимонного сока , можно развести лимонную кислоту 1ч.л. Кислоты к 2ч.л. Воды.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2-2,5 столовые ложки теста.
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 10 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой.
всем приятного аппетита!