Найти в Дзене
Все о кулинарии

Рецепт венских вафель в электровафельнице

ингредиенты:

  1. Мука- 300 гр.
  2. сахар- 150 гр.
  3. молоко- 200 мл.
  4. Сливочное масло- 180 гр.
  5. Яйцо- 3 шт.
  6. Разрыхлитель для теста -2 ч.л.
  7. Сок лимона- 1ст.л.

Приготовление:

-2

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника.

-3

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться миксером. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

-4

Вбить яйца.Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

-5

В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

-6

Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.если нет лимонного сока , можно развести лимонную кислоту 1ч.л. Кислоты к 2ч.л. Воды.

-7

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.

Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

-8

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

-9

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2-2,5 столовые ложки теста.

-10

Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 10 минут.

Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

-11

Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.

Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой.

всем приятного аппетита!