Тренажерный зал не требуется.
Прежде всего, я должен сказать, что не являюсь врачом, персональным тренером или сертифицированным тренером. Я просто человек, который давно существует и уделяет этому внимание. Я много читаю. Я слушаю других. И иногда мне в голову приходит, как мне кажется, неплохая идея. Как, например, эта.
Чего больше всего боятся пожилые люди? Страшный перелом бедра! Мы все знаем кого-то или слышали о ком-то, кто упал и сломал бедро, после чего началось быстрое падение и, в конце концов, смерть.
Многие просто пожимают плечами и принимают это как часть процесса старения. Но мы не должны этого делать. Несколько лет назад в одной из новостных программ я увидел пожилого врача, который говорил об опасности падений среди пожилых людей. Нет, я не помню ни его имени, ни даже программы. С тех пор прошло несколько лет и много пива. Но я точно помню его совет.
Этот доктор сказал, что пожилым людям необходимо укреплять нижнюю часть тела, чтобы защититься от падений, и лучшее, что мы можем сделать для укрепления этой силы, - это выработать привычку вставать из положения сидя без помощи рук. С другой стороны медали, он также рекомендует садиться без помощи рук. Другими словами, контролируйте свое падение, не опускайтесь в сидячее положение.
Очень просто, если у нас появится такая привычка, мы будем делать приседания с весом тела в течение всего дня. Почему это важно?
Приседания укрепляют огромное количество мышц нашего ядра и нижней части тела. Они формируют сильные ягодицы, квадрицепсы, подколенные сухожилия и икры. Эта статья из WebMD - лишь одна из многих, восхваляющих преимущества приседаний. Логично, что чем сильнее нижняя часть нашего тела, тем лучше мы можем справиться с проблемами равновесия, которые приводят к падениям.
С возрастом у многих из нас появляются проблемы с равновесием. Они могут быть вызваны высоким кровяным давлением, проблемами с внутренним ухом и реакцией на лекарства. По данным сайта HeathinAging, падения, вызванные потерей равновесия, являются основной причиной травм у людей старше 65 лет и особенно старше 80 лет. Среди них есть и смертельные травмы.
Как же приседания и вставание без помощи рук связаны с проблемами равновесия? Подумайте вот о чем: у нас, стариков, нет монополии на потерю равновесия. Молодые люди тоже теряют равновесие. Каждый человек, независимо от возраста, может потерять концентрацию и споткнуться о ковер, неровный тротуар, корни, камни или гантели, которые моя жена оставляет на полу в гостиной после тренировки.
Однако большая разница в том, что у молодых людей больше сил, чтобы поймать себя, когда они спотыкаются и теряют равновесие. Пожилые люди с годами теряют эту силу и поэтому падают и получают травмы.
В идеальном мире все, независимо от возраста, ходили бы в спортзал и тренировались пару раз в неделю. Если нет, то у них были бы гантели дома, как у моей жены, и они тренировались бы в гостиной, гараже, подвале или даже на заднем дворе. Если нет ничего другого, мы все делали бы паузы в течение дня и выполняли бы сеты приседаний с весом тела, по 10-15 за раз, каждые два часа или около того.
Но это не идеальный мир. Некоторые люди уже достигли такого состояния, когда даже одно приседание с отягощением - это слишком много. У некоторых просто нет желания заниматься спортом, и они будут использовать свой шанс. Но это не обязательно так.
Если вы можете сидеть и стоять, не используя руки для опоры, то вы на пути к снижению риска падений и страшного перелома бедра. Если вы просто возьмете за привычку складывать руки на груди и контролировать опускание на стул или диван, а затем снова складывать их, когда вы встаете, вы сделаете одну из самых полезных вещей, которые вы можете сделать для себя.
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)