Найти тему
Лена ПП Кондитер

Красный бархат! Низкокалорийный пп торт без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить очень вкусный и полностью натуральный торт Красный бархат без использования красителей! Внутри у него нежные малиновые коржи и вкуснейший ПП крем-чиз. При этом торт имеет низкую калорийность и высокое содержание белка!

КБЖУ торта Красный бархат я оставлю в закрепленном комментарии.

Первым делом подготовим ингредиенты для ПП крем-чиза. Нам понадобится 1350 грамм мягкого творога.

-2

Изначально мягкий творог содержит слишком много жидкости, поэтому в таком виде для крема он не подходит. Чтобы сделать его более плотным в глубокую чашу ставим объемное сито, выкладываем марлю в несколько слоев или тканевые салфетки. Выкладываем мягкий творог. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и оставляем в холодильнике на ночь или как минимум на 8 часов.

А пока приготовим коржи. Бисквит у нас будет окрашен натуральными ингредиентами. Для этого нам понадобится 1 средняя свёкла около 300 грамм. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник.

-3

Заливаем небольшим количеством воды: тоже примерно 300 грамм. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15-20 минут. Получается ярко окрашенный сок. Процеживаем его через сито. Тщательно отжимаем, чтобы использовать всю яркость свёклы. Для коржей нам нужно 170 грамм свекольного сока, если получилось чуть больше/меньше, это не критично. А также излишки сока можно заморозить кубиками и использовать при необходимости придать цвет крему или глазури.

-4

Для цвета и вкуса нам понадобится 130 грамм полужидкого ягодного пюре. Идеально здесь подходит малина. У меня 250 грамм размороженной малины. Для получения пюре я просто перетираю ее через сито. Сок свёклы и малиновое пюре частично взаимозаменяемы. То есть если вы хотите усилить малиновый вкус, то можно часть свекольного сока заменить на малиновое пюре - оно достаточно жидкое. Если же вам важен максимально насыщенный цвет, то можно взять чуть больше свекольного сока. Суммарно должно получиться 300 грамм сока вместе с пюре. Сюда же выжимаем 15 грамм сока лимона.

-5

И отдельно соединим сухие ингредиенты. 80 грамм муки зеленой гречки, 80 грамм соевой муки. Виды муки и пропорции можно менять на ваш вкус, но желательно выбирать светлые варианты, чтобы не потерять цвет бисквита. Добавляем 12 грамм какао, у меня натуральный, не алкализованный какао-порошок. Подсластитель и 10 грамм разрыхлителя. Просеиваем все ингредиенты к жидким, чтобы избежать комочков.

-6

Размешиваем до однородности. Конечно, вы можете добавить сюда краситель, сейчас при желании можно найти и натуральный краситель - цвет от этого станет только ярче.

-7

Я же покажу вам базовый вариант. А пока отставляем эту смесь в сторонку.

И приступаем к взбиванию яиц. Нам понадобится 5 крупных яиц. Добавляем буквально полграмма ксантановой камеди. Этот натуральный ингредиент помогает взбить яйца в стабильную массу даже без сахара. Если у вас нет камеди, можно добавить 100 грамм пудры эритрита или натурального сиропа без сахара. Но в этом случае рекомендую уменьшить количество подсластителя в тесте. Взбиваем яйца 5-8 минут до получения пышной однородной массы.

-8

Добавляем небольшую часть взбитых яиц к яркому тесту и тщательно размешиваем. Таким образом эта масса станет более воздушной и ее потом легче будет вмешать в основную массу яиц. Теперь соединяем обе массы. И аккуратными движениями лопатки снизу вверх перемешиваем их до однородности.

-9

Выкладываем примерно 2/3 теста на 1 противень. Немного распределяем, чтобы из него можно было впоследствии вырезать 2 коржа диаметром 16 сантиметров. Оставшееся тесто выкладываем на второй противень. Это тесто также можно выпекать в трех кольцах равного размера. Но я не рекомендую выпекать его в кольце одним высоким коржом - в этом случае в процессе выпечки цвет будет потерян. Отправляем выпекаться в разогретую до 160С духовку на 17-20 минут.

Примерно в середине выпечки желательно поменять противни местами, чтобы коржи пропеклись равномерно со всех сторон. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна выйти сухая. Следите за готовностью внимательно, не перепеките коржи. С каждой лишней минутой в духовке коржи будут становиться более сухими, а в этом торте, еще и менее яркими - цвет при выпечке теряется. Вырезаем коржи нужного диаметра, у меня это кольцо 16 сантиметров. Вот такие мягкие, сочные коржи получаются. Они очень вкусные сами по себе, имеют насыщенный малиновый вкус.

-10

Вырезаем третий корж. Из этих коржей можно сразу собирать торт, а можно оставить их в холодильнике плотно упакованными в пищевую пленку. Обрезки сохраняем, из них мы будем делать обсыпку.

Когда мягкий творог настоялся, с него стекло около 300 грамм сыворотки - если этот этап пропустить то вся эта жидкость окажется в вашем торте и также начнет вытекать из него. Получается вот такой плотный пастообразный творог, который прекрасно держит форму, на основе него мы и будем готовить крем.

-11

Кстати, на моем youtube-канале есть видео с рецептами 2х вариантов ПП Крем-чиза. А здесь мы добавляем 50 грамм сухого молока, 10 грамм сока лимона, подсластитель, 3 грамма соли и натуральный экстракт ванили. Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Можно перемешать и вручную, если у вас сухое молоко без комочков. Важно получить однородную массу. Получается очень вкусный крем. В его рецепте важен каждый ингредиент в точной граммовке - именно так получается идеальный ПП-кремчиз с высоким содержанием белка.

-12

Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно в сразу в два. Около 640 грамм пойдет внутрь торта, остальное понадобится для покрытия и декора.

Для сборки торта ставим кольцо на подложку, внутрь помещаем ацетатную ленту. На дно капаем немного крема.

-13

Выкладываем первый корж. На него 270 грамм крема. Эти коржи не нуждаются в пропитке, если их не передержать в духовке. Если же вы чувствуете, что они у вас все же получились суховаты - можно пропитать сиропом с водой, или малиновым соком, но не больше 20 грамм на корж. Разравниваем крем. Выкладываем второй корж. И на него еще 270 грамм крема. Разравниваем. Накрываем третьим коржом. На него кладем 100 грамм крема, выравниваем. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

-14

Оставшиеся кусочки коржа я измельчаю в блендере для покрытия торта. Получается вот такая мелкая, бархатная крошка.

Когда торт настоялся, снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную ленту. Покрываем торт тонким слоем крема сбоку.

-15

И сверху. На тонкое покрытие уходит около 250 грамм крема. Выравниваем торт сбоку и сверху. Идеальное выравнивание здесь не требуется.

-16

Присыпаем бока торта крошкой. Если вы планируете размещать декор по кругу, то рекомендую оставить полоску необсыпанной, чтобы декор лучше зафиксировался на торте. У меня здесь будут просто розочки крема и листики мяты.

Торт готов!

-17

Вот такой простой и в то же время очень аппетитный декор! Тортик получился просто бархатный!

Давайте его разрежем. Он очень мягкий, режется как по маслу.

-18

Простой и аппетитный разрез! В чем прелесть этих красных коржей без красителя - они имеют довольно ощутимые нотки малины во вкусе! Получается 2 в 1 - это и коржи, и начинка, и это очень вкусно! Малина прекрасно вписалась в эти влажные мягкие коржи. Свёкла не особо чувствуется - малина с лимоном ее полностью перекрывают. И крем-чиз, конечно, прекрасно соседствует с такими ягодными коржами. Это очень вкусно! Коржи в меру рассыпчатые и мягкие. А калорийность очень низкая для такого вкуса и текстуры, при этом в этом торте высокое содержание белка!

-19

Ингредиенты для коржа:

Яйца 5 шт

Ксантановая камедь (1 мерная ложка объемом 1 мл) 0,5 г (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598) (можно заменить пудрой эритрита или сиропом без сахара 100 грамм)

Свекольный сок 170 г

Малиновое пюре 130 г

Сок лимона 15 г

Мука (зеленой гречки + соевая) 160 г

Какао 12 г

Подсластитель 15 г

Разрыхлитель 10 г (2 чайные ложки)

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты для крема (крем внутрь торта 700г = 270г + 270г + 100г, 250г на покрытие, остальное на розочки):

Мягкий творог 1350 г (после отвешивания 1050 г)

Сухое молоко 50 г

Сок лимона 10 г

Соль 3 г

Подсластитель 20 г

Натуральный экстракт ванили 1-2 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

***************************************

Ссылка на видео-рецепт Красного бархата: https://youtu.be/tDJWJT7SQAs

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются