Однозначно этот рецепт заслуживает вашего внимания, такой пирог благодаря сливе получается с кисловатым вкусом и интересным ароматом, а йогурт делает тесто нежным и немного влажным.
Видео рецепт можно посмотреть тут👇👇👇
Потребуется:
Мука -240-250 г.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Йогурт натуральный - 150 г.
Сахар - 100 г. - 120 г. (0,5 ст. на 250 мл.)
Соль - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона, чтобы погасить соду (у меня лайма)
Слива - 0,5 кг.
Делаем тесто.
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром и солью.
Далее добавляем йогурт и растительное масло. Вводим муку, немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить соком лимона. Теперь можно все хорошо перемешать.
Жаропрочную форму нужно смазать маслом и присыпать манкой. Выложить примерно половину теста.
Выкладываем сливу и заливаем оставшимся тестом.
Выкладываем сливу вверх кожурой. Присыпаем сахаром, для получения корочки у пирога.
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. После духовку выключить и оставить еще на 10 минут.