Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Когда есть слива, обязательно готовлю этот пирог на йогурте

Оглавление

Однозначно этот рецепт заслуживает вашего внимания, такой пирог благодаря сливе получается с кисловатым вкусом и интересным ароматом, а йогурт делает тесто нежным и немного влажным.

Видео рецепт можно посмотреть тут👇👇👇

Потребуется:

Мука -240-250 г.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Йогурт натуральный - 150 г.
Сахар - 100 г. - 120 г. (0,5 ст. на 250 мл.)
Соль - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона, чтобы погасить соду (у меня лайма)
Слива - 0,5 кг.

Делаем тесто.

Взбиваем интенсивно яйца с сахаром и солью.

Далее добавляем йогурт и растительное масло. Вводим муку, немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить соком лимона. Теперь можно все хорошо перемешать.

-2

Жаропрочную форму нужно смазать маслом и присыпать манкой. Выложить примерно половину теста.

-3

Выкладываем сливу и заливаем оставшимся тестом.

-4

Выкладываем сливу вверх кожурой. Присыпаем сахаром, для получения корочки у пирога.

-5

Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. После духовку выключить и оставить еще на 10 минут.

-6

Теплый пирог лучше поглощать со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!

-7

Спасибо, что дочитали статью до конца 🤗

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите)).

Предлагаю посмотреть другие рецепты👇👇

Пирог с абрикосами

Вкуснейшее алжирское нарезное печенье. Нежный вкус, а рецепт проще-простого

Нежный пирог с вишней