Рецепт этого пирога связывают с именем известной поэтессы. Он представляет собой сочетание хрустящего песочного теста и нежного сливочного крема с ягодами или фруктами. Сегодня в качестве наполнителя будет ароматная малина. На столе цветаевский пирог с малиной. Время приготовления: 50 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Малину заранее промыть, положить на полотенце, чтобы ягоды полностью просохли.
2. Приготовим сначала тесто. Удобнее всего замешивать его в кухонном комбайне. В чашу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, добавить кусочки холодного сливочного масла. Прокрутить пульсирующими нажатиями до образования мелкой масляной крошки. Разбить яйцо.
3. Снова включить комбайн, и через минуту мягкое песочное тесто уже будет готово. Прикрыть целлофаном и отправить в морозилку на 20 минут.
4. Для заливки разбить два яйца, всыпать сахар. Добавить сметану и муку, столовую ложку с горкой. Взбить миксером в течение минуты.
5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Переложить в форму, здесь диаметр 21 сантиметр, и прижать к стенкам, сформировав высокие бортики. Распределить малину. При помощи ложки аккуратно полить заливкой, чтобы не сместить ягоды.
6. Поставить в духовку и выпекать на 160 градусах 30 минут, серединка должна чуть подрагивать. Нагрев выключить, оставив цветаевский пирог с малиной внутри на 2 часа, а затем убрать в холодильник для лучшего застывания. В горячем виде красиво нарезать и подать десерт невозможно, поэтому нужно его очень хорошо охладить.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Сливочное масло (холодное) – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 180 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 400 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Малина свежая – 1,5 стакана