Найти в Дзене
Еда на каждый день

Цветаевский пирог с малиной: а вы тоже любите сочетание хрустящего песочного теста и нежного крема с ягодами?

Рецепт этого пирога связывают с именем известной поэтессы. Он представляет собой сочетание хрустящего песочного теста и нежного сливочного крема с ягодами или фруктами. Сегодня в качестве наполнителя будет ароматная малина. На столе цветаевский пирог с малиной. Время приготовления: 50 минут.

Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Малину заранее промыть, положить на полотенце, чтобы ягоды полностью просохли.

Ингредиенты для приготовления цветаевского пирога с малиной
Ингредиенты для приготовления цветаевского пирога с малиной

2. Приготовим сначала тесто. Удобнее всего замешивать его в кухонном комбайне. В чашу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, добавить кусочки холодного сливочного масла. Прокрутить пульсирующими нажатиями до образования мелкой масляной крошки. Разбить яйцо.

3. Снова включить комбайн, и через минуту мягкое песочное тесто уже будет готово. Прикрыть целлофаном и отправить в морозилку на 20 минут.

Песочное тесто для цветаевского пирога с малиной
Песочное тесто для цветаевского пирога с малиной

4. Для заливки разбить два яйца, всыпать сахар. Добавить сметану и муку, столовую ложку с горкой. Взбить миксером в течение минуты.

5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Переложить в форму, здесь диаметр 21 сантиметр, и прижать к стенкам, сформировав высокие бортики. Распределить малину. При помощи ложки аккуратно полить заливкой, чтобы не сместить ягоды.

6. Поставить в духовку и выпекать на 160 градусах 30 минут, серединка должна чуть подрагивать. Нагрев выключить, оставив цветаевский пирог с малиной внутри на 2 часа, а затем убрать в холодильник для лучшего застывания. В горячем виде красиво нарезать и подать десерт невозможно, поэтому нужно его очень хорошо охладить.

Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Сливочное масло (холодное) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сметана – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Малина свежая – 1,5 стакана