Ещё один денек у меня #консервация на зиму и возвращаемся к рукоделию.
Сегодня расскажу вам #рецепт помидор которые настолько вкусные, что оторваться невозможно! Готовим таким способом уже в третьем поколении и сколько бы ни закрыла на зиму, все равно будет мало.
Чем он хорош - никакой стерилизации не нужно - ни пустые банки, ни наполненные я не стерилизую. И варить отдельно маринад тоже не нужно.
В мытые банки закладываем соцветия укропа, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни - каждая хозяйка знает, какую зеленюшку кладем на дно банки. Добавляем по несколько горошин черного и душистого перца.
Теперь очередь помидоров. Выбирайте #помидорки без мятых бочков.
Чтобы кожица не лопнула, я делаю а помидорке прокол зубочисткой.
Заполняем банки до самого верха. И заливаем обычным кипятком.
Накрываем вымытыми крышками и ждём пока вода остынет настолько, чтобы прикасаясь к банке, рукам было не горячо.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения. Заливаем помидоры ещё раз. Накрываем крышками. И опять ждём пока вода немного остынет. После второй заливки вода будет остывать медленнее.
Опять сливаем эту воду назад в кастрюлю, доводим ее до кипения. А пока вода закипает, в банки кладем:
на 3-х литровую банку
30г соли
60мл уксуса
90 г сахара
Заливаем кипятком и закупориваем банки.
Если помидоры тонкокожие, первую воду сливаю в кастрюлю и пока она закипает, засыпаю в банки соль, сахар и заливаю уксус. Заливаю второй раз и закатываю.
Важно:
воду из банок не выливаем, а сливаем в кастрюлю! Мы кипятим одну и ту же воду!
Такие #помидоры прекрасно переносят хранение в теплом помещении, я храню их в комнате, в антресоли.
#заготовки из помидор
#помидоры на зиму рецепты