Найти тему
Человек

КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ

📝Ингредиенты .

на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров

половинка или целый маленький стручок острого перца

2 лавровых листа

6-8 горошин душистого перца

12-15 горошин черного перца

2 л воды (примерно)

100 г соли

100 г сахара

1 чайная ложка уксусной эссенции

📝Как готовить:

Банку нужно вымыть с пищевой содой и простерилизовать.

На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы. Приятного аппетита и воспоминаний.

#заготовки из помидор #заготовки на зиму #зеленые помидоры #помидоры на зиму
#заготовки из помидор #заготовки на зиму #зеленые помидоры #помидоры на зиму
Еда
6,93 млн интересуются