Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Рулет из яблочной меренги

Оглавление
Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться.
Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Меренга

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:

-2

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Готовность легко проверить ложкой, яблоки должны легко мяться.

-3

Добавить к печеным яблокам сахар и хорошо взбить до однородной консистенции.

-4

Взбить яблочное пюре миксером минут 10-15.

-5

Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить яблочное пюре и взбитые белки.

-6

Противень застелить бумагой для запекания.

-7

Посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов примерно 1,5-2 ч. в зависимости от духовки.

-8

Вот так корж выглядит после приготовления. Бумага хорошо отделяется. Отличие яблочной меренги от обычной заключается не только во вкусе. Меренга с добавлением яблочного пюре не дает сухой корочки, ее очень сложно пересушить. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то возможно окажется плюсом т. к. такой рулет гораздо проще свернуть он не лопается и не крошится.

-9

Корж перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Дать остыть.

-10

Для приготовления крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела, добавить рикотту и хорошо перемешать. Нанести крем на корж.

-11

При помощи бумаги аккуратно свернуть рулет.

-12

Украсить рулет ягодами и сахарной пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базилика. Его вкус хорошо сочетается с яблочной меренгой. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!