Очень быстрый рецепт теста на кефире. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Начинки так же могут быть любыми, на фото - с яйцом и зелёным луком и с картофелем и жареным лучком
Вообще , каждый сезон зелёного лука у меня ассоциируется с этими пирожками )
Самое главное в рецепте этого теста- не забить его мукой (будет грубым ).
Тесто (на 19 -20 некрупных пирожков)
Кефир -380
Мука- 520- 560 гр
Масло раст- 5 ст.л
Соль- 1 ч. л с небольшой горкой
Сахар- 30 гр
Разрыхлитель- 1,5 чайные ложки
Яйцо-1 шт
Масло раст-для жарки
В кефир кладу соль,сахар, яйцо и перемешиваю вилкой, добавляю половину нормы масла, размешиваю .
Муку соединяю с разрыхлителем и добавляю в кефир частями,вымешиваю тесто.
Тесто должно быть мягким и липнувшим к рукам. Но муки много не кладите, добавьте оставшуюся часть растительного масла и вмесите его.
Тесто выложить на смазанную маслом доску, можно разделывать и на муке, но не забудьте перед обжаркой стряхнуть излишек муки с каждого пирожка.
Разделываю тесто на кусочки весом 50 гр. Каждый растягиваю пальцами, кладу начинку, защипываю. Шов подгибаю, кладу на доску книзу швом и прижимаю пирожок слегка ладонью,делаю его более плоским, придавая форму. Тесто очень податливое и формовать его удобно.
Обжариваю в большом количестве растительного масла, на умеренном огне.
Для начинки картофель отварить в подсолённой воде, воду слить, картофель растолочь и добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Лук обжариваю на смеси растительного и сливочного масла .
Остудить! Начинка готова!
Для начинки с яйцом и зелёным луком, лук нарезаю.
В сковороде распускаю кусочек сливочного масла и кладу лук.
Лук минут 5 томлю в сливочном масле, снимаю с огня и добавляю нарезанные мелко или натёртые на тёрке варёные яйца. Солю по вкусу.
Начинка готова