Найти в Дзене

Пирожки из теста на кефире

Очень быстрый рецепт теста на кефире. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Начинки так же могут быть любыми, на фото - с яйцом и зелёным луком и с картофелем и жареным лучком

Вообще , каждый сезон зелёного лука у меня ассоциируется с этими пирожками )

Самое главное в рецепте этого теста- не забить его мукой (будет грубым ).

Тесто (на 19 -20 некрупных пирожков)

Кефир -380

Мука- 520- 560 гр

Масло раст- 5 ст.л

Соль- 1 ч. л с небольшой горкой

Сахар- 30 гр

Разрыхлитель- 1,5 чайные ложки

Яйцо-1 шт

Масло раст-для жарки

В кефир кладу соль,сахар, яйцо и перемешиваю вилкой, добавляю половину нормы масла, размешиваю .

Муку соединяю с разрыхлителем и добавляю в кефир частями,вымешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и липнувшим к рукам. Но муки много не кладите, добавьте оставшуюся часть растительного масла и вмесите его.

Тесто выложить на смазанную маслом доску, можно разделывать и на муке, но не забудьте перед обжаркой стряхнуть излишек муки с каждого пирожка.

Разделываю тесто на кусочки весом 50 гр. Каждый растягиваю пальцами, кладу начинку, защипываю. Шов подгибаю, кладу на доску книзу швом и прижимаю пирожок слегка ладонью,делаю его более плоским, придавая форму. Тесто очень податливое и формовать его удобно.

Обжариваю в большом количестве растительного масла, на умеренном огне.

Для начинки картофель отварить в подсолённой воде, воду слить, картофель растолочь и добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Лук обжариваю на смеси растительного и сливочного масла .

Остудить! Начинка готова!

Для начинки с яйцом и зелёным луком, лук нарезаю.

В сковороде распускаю кусочек сливочного масла и кладу лук.

Лук минут 5 томлю в сливочном масле, снимаю с огня и добавляю нарезанные мелко или натёртые на тёрке варёные яйца. Солю по вкусу.

Начинка готова