Найти в Дзене
fitline-sport

Мороженое из протеина рецепт

Сегодня мы подготовили для вас несколько простых вариантов приготовления вкусного, домашнего мороженого на основе протеина.

Рецепты мороженого из протеина

Мороженое из протеина со вкусом дыни
Мороженое из протеина со вкусом дыни

1. Мороженое со вкусом дыни без сахара. Вам понадобятся: протеин со вкусом дыни (70-100 грамм), сливки (500-600 мл.). Приготовление: в металлическую небольшую кастрюлю вливаем охлажденные сливки, добавляем протеин и хорошо взбиваем миксером (не менее 5 минут). Масса должна получиться плотной. Заготовку ставим в морозильную камеру (примерно на час). Важно: как только мороженое начнет твердеть, его необходимо перемешать, и снова поставить в морозилку. Далее необходимо перемешивать мороженое каждые 15-20 минут (необходимо для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда, которые в свою очередь могут испортить вкус десерта).

Протеиновое мороженое со вкусом кокоса и банана
Протеиновое мороженое со вкусом кокоса и банана

2. Протеиновое мороженое со вкусом кокоса и банана. Вам понадобятся: нежирный творог (200-250 грамм), протеин со вкусом кокоса (50-70 грамм), банан. Приготовление: смешиваем при помощи блендера творог с бананом и протеином. Полученную массу ставим в морозилку на час. Спустя 20-30 минут необходимо еще раз взбить. В конце приготовления можно украсить орехами и медом (по желанию).

Протеиновое мороженое со вкусом арбуза
Протеиновое мороженое со вкусом арбуза

3. Со вкусом арбуза. Вам понадобятся: протеин со вкусом арбуза (30-50 грамм), нежирный творог (100 грамм), натуральный йогурт (100 грамм), подсластитель (по желанию). Приготовление: перемешиваем все ингредиенты при помощи блендера. Переливаем в подходящую посуду и ставим в морозилку до готовности (не забываем периодически перемешивать).

Протеиновое мороженое крем-брюле
Протеиновое мороженое крем-брюле

4. Мороженое крем-брюле. Вам понадобятся: сливки 33% (500 мл.), протеин со вкусом крем-брюле (70-100 грамм), тертый шоколад (50 грамм). Приготовление: охлажденные сливки смешиваем с протеином. Хорошенько взбиваем миксером. Полученную массу ставим в морозилку (спустя 20-30 минут необходимо перемешать мороженое и опять поставить в морозилку). Готовое мороженое украшаем тертым шоколадом. Можно добавить любое варенье, сироп, мед и т. п.

Большой плюс приготовления домашнего мороженого из протеина – возможность создавать то, что по вкусу именно вам.

Похожие статьи: