Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт Клубничный Поцелуй. НЕЖНЕЙШИЙ бисквитный ТОРТ с клубникой

Оглавление
Торт Клубничный Поцелуй
Торт Клубничный Поцелуй

Очень легкий и вкусный торт с романтичным названием «Клубничный Поцелуй». Этот торт такой же нежный, как и его название. Влажные бисквитные классические и маковые коржи, ароматное кисло-сладкое клубничное желе и нежнейший заварной крем. Это восхитительно вкусно, в меру сладко и совсем не приторно. А еще у этого тортика очень красивый контрастный разрез.
Такой торт можно готовить по любому поводу и на любой праздник. Зимой свежую клубнику с легкостью можно заменить замороженной. Вы и ваши гости наверняка останетесь под впечатлением от такого летнего «Клубничного Поцелуя».
Этот бисквитный торт готовится не слишком сложно, но желательно приготовление разделить на два дня. В первый день испечь бисквиты и приготовить клубничное желе, а во второй день приготовить крем, собрать и украсить торт. Кстати, в этом рецепте я подробно рассказываю как правильно приготовить белково-заварной крем для украшения торта. Но вы также можете украсить торт и другим кремом по своему вкусу.
Побалуйте себя и своих близких таким нежным, красивым и волшебно вкусным тортом на ближайший праздник.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 6 шт
  • мука - 6 ст. л. (с горкой)
  • сахар - 6 ст. л. (с горкой)
  • мак - 4 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко - 400 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • мука - 1 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л
  • ванильный сахар - 10 г

Клубничное желе:

  • клубника - 500 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 4 ст. л.

Сироп для пропитки бисквита:

  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.

Белковый крем:

  • сахар - 240 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • ванильный сахар - 10 г
  • вода - 80 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Шесть яиц разделяем на желток и белок. Белок начинаем взбивать постепенно добавляя 6 ст.л. сахара. Белки с сахаром обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-2

2. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивания.

-3

3. В эту массу просеиваем 6 ст. л. с горкой муки в 2-3 подхода. Перемешиваем миксером на самых низких оборотах и недолго. Если у миксера нет маленьких оборотов, то тесто лучше перемешать вручную лопаткой.

-4

4. Для торта понадобится два вида бисквита, поэтому берем две формы для выпечки и застилаем их пергаментной бумагой. Диаметр форм 21 см.
В одну форму выкладываем 3-ю часть теста и распределяем ее по форме.

-5

5. В оставшееся тесто добавляем 4 ст.л. мака и аккуратно вымешиваем лопаткой, чтоб не выгнать весь воздух из теста.

-6

6. Получившееся тесто с маком перекладываем во вторую форму для выпечки. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Первый бисквит выпекаем приблизительно 15 минут, а второй 30-35 минут.

-7

Готовим крем

7. Пока выпекаются бисквиты займемся приготовлением начинки.
В кастрюлю наливаем 400 мл молока, насыпаем 10 г ванильного сахара и ставим закипать на огонь.

-8

8. Пока нагреваем молоко, в другую кастрюлю насыпаем 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Все перемешиваем. Сюда же добавляем желтки и опять перемешиваем на сколько это возможно.

-9

9. Как только молоко закипело примерно четвертую его часть выливаем в миску и хорошо перемешиваем, чтоб не образовались комочки. Затем выливаем все остальное молоко, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

-10

10. Варим крем постоянно перемешивая, на небольшом огне пока не загустеет.
Готовый крем снимаем с огня и оставляем полностью остыть.

-11

11. К этому времени бисквиты испеклись и немного остыли, вынимаем их из форм, снимаем пергаментную бумагу и кладем на решетку остывать.

-12

Готовим клубничное желе

12. В миску насыпаем 15 г желатина и наливаем 75 мл воды. Перемешиваем и оставляем набухать.

-13

13. Берем 500 г клубники и 9 самых красивых клубничек оставляем для украшения торта.

-14

14. Всю остальную клубнику кладем в блендер, насыпаем 4 ст.л. сахара и измельчаем.
Получившуюся клубничную массу выливаем в мисочку.

-15

15. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь. Растапливаем желатин постоянно перемешивая.

-16

16. Растопленный желатин наливаем в клубничную смесь. Все хорошо перемешиваем.

-17

17. Подготавливаем две формы для заливки клубничного желе. Формы выстилаем пищевой пленкой. Диаметр формы 21 см. Клубничное желе разливаем в две формы, поровну в каждую. Распределяем желе по формам и ставим застывать в холодильник.

-18

Варим сироп

18. Варим сироп для пропитки бисквита.
В миску насыпаем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня и остужаем.

-19

19. Заварная основа уже остыла, продолжаем готовить заварной крем.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбиваем миксером до бела и увеличения его в объеме.

-20

20. Во взбитое масло по 1 ст.л. добавляем заварную основу. При этом постоянно взбивая. Это делается для того, чтоб крем получился воздушным и нежным.

-21

Складываем торт

21. Крем готов, подготовим бисквиты. У бисквитов срезаем верхнюю корочку, это можно и не делать, но тогда торт в разрезе будет не такой красивый и ровный.
Маковый бисквит разрезаем струной на 2 коржа.

-22

22. Начинаем сборку торта. Для того, чтоб торт получился ровным и красивым, собираем его в форме. Первым кладем маковый бисквит.
Все бисквиты обязательно пропитываем сахарным сиропом, это сделает торт более влажным и приятным на вкус.
На бисквит выкладываем четвертую часть приготовленного заварного крема. Слоев из крема будет четыре.

-23

23. Сверху крема аккуратно выкладываем застывшее клубничное желе. На желе наносим слой из заварного крема.

-24

24. Кладем белый бисквит. Слой из крема.

-25

25. На него кладем второе желе. Опять наносим слой из крема. Завершаем сборку маковым бисквитом.
Торт сверху накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться на ночь в холодильник.

-26

Готовим белковый крем

26. Прошла ночь, торт настоялся, займемся его украшением. Готовим белково - заварной крем.
В миску насыпаем 240 г сахара, наливаем 80 мл воды и щепотку лимонной кислоты.
Все ставим на плиту. Варим сироп на среднем огне.
Пока нагревается сироп, подготавливаем белки. Берем белки из 4-х яиц.
Как только сироп закипит и нагреется примерно до 110 г начинаем взбивать белки.

-27

27. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. В процессе взбивания в белки добавляем 10 г ванильного сахара.

-28

28. Как только сироп достигнет 118 град. снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в белки при этом постоянно перемешивая.

-29

29. Взбиваем белки с сиропом примерно 5-10 минут до получения гладкого, блестящего и устойчивого крема.
Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт.

-30

Украшаем торт

30. С помощью плоской насадки равномерно наносим крем на торт. После того как торт полностью обмазали кремом, выравниваем его с помощью шпателя. Если на поверхности торта образовались ямки, то заполняем их кремом и опять выравниваем шпателем. Повторяем такую процедуру до тех пор, пока не удовлетворит результат.

-31

31. Затем вставляем насадку звездочка и украшаем торт по низу. Сверху наносим полосы из крема, делая квадраты.

-32

32. И последнее украшение, это клубника. Кладем ее в квадраты.

-33

Вот такой необычный получился торт Клубничный поцелуй. Он очень красивый сверху и точно такой же красивый в разрезе. Торт вкусный, нежный, ароматный, просто тающий во рту. Всем рекомендую его приготовить.

Торт Клубничный поцелуй
Торт Клубничный поцелуй

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются