Сегодня у нас очередной обзор консервов по советам читателей. Ермолинскую тушенку в комментариях нахваливало столько народа, что я никак не смог оставить это без внимания. Сегодня специально съездил в другой конец города, чтобы купить баночку тушеной говядины для обзора.
Честно, в первый раз дегустирую продукцию данного производителя. Самому любопытно что окажется в банке.
Итак, в руках у меня находится баночка тушеной говядины высшего сорта изготовленной по ГОСТу 2013 года. Обошлась мне она в 201 рубль.
По составу здесь все стандартно - говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный.
Срок годности консервов не более 3 лет со дня изготовления.
Изготовитель АО "Итера", Калужская область, г. Балабаново.
Кольцом банка не оборудована, пришлось по старинке вскрывать её консервным ножом.
В банке оказалось большое количество жира, через который проглядывал кусочек мяса. Запах у тушенки оказался довольно неожиданный - содержимое консервов пахло парным молоком.
Под довольно толстым слоем жира скрывался большой ком спрессованного мяса.
Вес его составил 175 грамм. Это 52% от общей массы. Маловато, по норме должно быть не менее 58%.
К качеству тушенки никаких претензий - мясо вкусное, мягкое, достаточно пряное и в меру соленое. Никаких жил и прочей требухи не обнаружено.
Тушенка действительно оказалась довольно качественной, хвалят её не зря. Вот только цена на неё, мне кажется, завышена. За меньшие деньги можно найти тушенку ничуть не хуже.