Этому рецепту сто лет. В нашей семье его варили ....вот сто лет назад его и начали варить, а может быть и больше.
Сегодня какой рецепт не опубликуй, найдутся комментаторы, которые кричат, - Аааа, этот рецепт с передачи райская кухня!
Господи, да любой рецепт повторяется, предполагаю еще в древнем риме жарили картошку и варили суп. Отвлеклась, итак соус.
Для чего этот соус?
К мясу, спагетти, картофелю. В общем к любому блюду.
Букв много, но делается легко, просто без заморочек. Смело делай. Зимой сто раз меня вспомнишь добрым словом.
Для чего публикую этот рецепт.
Самый разгар томатный, уже кручено перекручено много вариантов, томаты еще остались, куда деть, что закрутить! Вот я вам предлагаю.
Рецепт простой( у меня нет сложных) делать легко.
СОУС как КЕТЧУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.5 кг лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать помидоры. В кастрюлю, закипели, сняли пенку.
Кидаете лук и натертые яблоки. И варите пока не станет лук прозрачный( мягкий).
Варите на медленном огне. Крышку не закрываю.
Почаще помешивать. Еще раз - медленный огонь.
Варим примерно час! Час, НО, варить надо до желаемой густоты, потому, что у вас могут быть водянистые томаты, или наоборот сухие. Поэтому помешиваете и смотрите, какая вам нравится густота.
За минут до того как выключите, это примерно через минут.
Солить. Соль полторы столовой ложки. НО! Опять НО. Вы пробуете на соль, и регулируете, помните когда остынет, будет чуть солёнее чем горячее.
Далее кидаете сахар. Я кладу полтора стакана. Думаете много? Нет, от кислота томатов "съест" соль. Не будет сладким, будет такой как надо.
Не забыть положить по чайной ложке перца черного молотого и пол чайной ложке красного жгучего!
Внимание, перец жгучий по вкусу. Мы любим чуть более острый соус, поэтому пол чайной ложки без горки. А вы делаете по своему вкусу.
Уксус 9 % -- 3 столовые ложки выливаете за минуту до того как выключить соус. Получается примерно 6 банок по 0,5
Разливаете и закатываете. Всё.
Теперь внимание. Варианты.
Кто любит кинзу добавляет кинзу, кто хочет с зеленью, прованские травы любите, пожалуйста делайте с ними, за 10 минут до того, как выключите соус всё это добавите
Яблоки. Я очень рекомендую зеленые кислые яблоки. Но допускаются любые, я с любыми варю. Вкусно. Яблоки- удаляю сердцевину, не чищу, тру на терке.
Еще пометочка-ремарочка. Этот соус можете взять за основу и сделать например с морковью. Можно перекрутить морковь и добавить вместе с луком и яблоками. Тоже получается прекрасно.
С вами варила соус Большая Ира. За качество отвечаю.
Обняла, приподняла.
пыс.пыс. не потеряй рецепт, подпишись и он всегда будет рядом.