Очень вкусная и нежная аджика на зиму. По этому рецепту готовлю уже третий год и не приедается. За зиму уходят абсолютно все банки. Ее можно намазать как на хлеб так и макать пельмени. В общем вкусно со всех сторон.
Приготовление:
3 килограмма помидоров режем на кусочки после чего измельчаем в мясорубке либо блендером
Морковь 0,5 кг. так же измельчаем с помощью мясорубки
0,5 килограмм лука точно так же измельчаем в мясорубке
Яблоки 0,5 кг. тоже измельчаем блендером либо мясорубкой
Так же нам понадобится 0,5 кг. свежего болгарского перца и 100 грамм свежего чеснока. Их тоже нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Еще нужно будет добавить 2 стручка свежего острого перца, если вам кажется многовато добавьте только один стручок.
Все измельченные овощи перекладываем в большую кастрюлю. добавляем 1 столовую ложку соли, 0,5 стакана сахара и варим 2,5 часа. До закипания варим на большом огне, после убавляем до среднего.
Готовую аджику перекладываем в заранее подготовленные банки, закрываем и убираем остывать.