Да-а, друзья... Вот так живёшь в столице мира, и думаешь, что именно здесь лучшие рестораны. Не то, чтобы я такой частый их посетитель, но собираясь в ресторан, примерно знаю, чего ожидать.
Каково же было моё удивление, когда, приехав на Урал, я обнаружил, что местные рестораны не хуже, а в чём-то даже и лучше московских! Лично я отметил для себя 3 преимущества ресторанов Екатеринбурга.
Хотите поговорить об этом?
Дружелюбие персонала
Я не знаю, с чем это связано, но во всех заведениях Екатеринбурга, которые я посетил, мне были рады. Вот прям вообще без исключений! Ни одного угрюмого официанта или бармена. Причем выглядело это дружелюбие вполне себе естественно, а не наигранно.
Забота о гостях
Посмотрите на это объясление, которое я встретил в туалете одного из кафе:
Ни в одном городе я ни разу не встречал ничего подобного! Персонал готов предоставить гостю всякие полезные мелочи: губку для обуви, ролик для одежды, швейный набор, клей...
Ну разве не замечательное проявление заботы в госте?
Приятные комплементы
Абсолютно в каждом кафе или ресторане, в которые я заходил, перед началом ужина (и даже до того, как я сделал заказ), мне предлагали приятные мелочи: где просто кувшин воды (бесплатно!), где чашку травяного чая (очень актуально в холодный вечер!), а где и изысканный бутерброд в качестве закуски.
Бутерброд с сальсой — мелочь, а приятно.
Если в Москве подобные комплементы подают только в самых дорогих ресторанах, то в Екатеринбурге это было везде — от семейного кафе до ресторана высокой кухни.
Здорово? Здорово!