Найти тему
Посад

Топ-5 вкусных и несложных рецептов из яблок от канала Посад

Оглавление

Этот год у нас выдался несказанно яблочным. Яблоки везде и по всюду: в тазиках, корытцах, тачках, теплицах. Под голубикой и гортензиями.

Думаю, не у меня одной голова кругом идёт: куда это всё изобилие девать? Аж страшно становится!

Яблоня сорта Конфетное.
Яблоня сорта Конфетное.

Тут хорошо подходит рецепт котёнка по имени Гав: «давайте бояться вместе»!

Я решила поделиться своими рецептами из яблок, которые были опубликованы раньше на канале. Ведь за эти годы пришли новые читатели, а статьи, опубликованные ранее, ушли в забвение.

Уксусы из яблок.
Уксусы из яблок.

Я буду кратенько рассказывать суть рецепта, чтобы вы могли понять, пригодится ли это вам и надо ли идти по ссылке, которая будет в анонсе.

Если рецепты будут вам полезны, я буду рада. Итак:

1. Настоящий яблочный уксус.

Уксус можно использовать для красоты, есть, пить, консервировать заготовки с ним.

Домашний яблочный уксус.
Домашний яблочный уксус.

Делается просто, нужно только ждать, чтобы он созрел. Хранится прекрасно.

Яблочный уксус делаем сами.

2. Повидло из яблок как советское.

Я с тоской вспоминала яблочное повидло. Которое продавалось во времена моего детства.

Повидло как советское.
Повидло как советское.

То ли детские воспоминания сказались, то ли повидло было действительно вкусным, но я не успокоилась, пока не нашла тот самый рецепт. Вот он:

Повидло из яблок «как советское».

3. Домашняя яблочная пастила.

Есть два вида пастилы: плотная и тоненькая, которую сворачивают в рулончик и пышная, рыхлая. Самая вкусная, на мой взгляд.

Это наша домашняя пастила. Не верите, смотрите рецепт. Там всё подробно. Прослойка - чёрная смородина.
Это наша домашняя пастила. Не верите, смотрите рецепт. Там всё подробно. Прослойка - чёрная смородина.

Домашняя пастила получается не хуже покупной, той самой белёвской и коломенской, которую туристы привозят «на память». Нет, получается нереально вкусно.

Если вам будут рассказывать, что пастилу очень сложно приготовить - не верьте. Это просто. У меня дочка освоила «производство». Всё, что нужно - яблоки, яичные белки и сахар.

А здесь я пастилу в сахарной пудре обваляла.
А здесь я пастилу в сахарной пудре обваляла.

Я подробно описала два рецепта приготовления: современный, в духовке и традиционный - в русской печи, почти экскурсия в прошлое.

«Рыхлая» коломенская пастила здесь.

4. Джем из клюквы с яблоками.

Это уже грустная, поздняя и, скорее, осенняя заготовка. Джем получается очень вкусным. Небольшая хитрость: вместо клюквы можно взять красную смородину. Получится не хуже. Густой и вкусный джем.

Джем клюквенный с яблоками.
Джем клюквенный с яблоками.

А ещё…боюсь сказать…нет, скажу… я в нём шашлык мариновала. Только не кидайтесь в меня тапками. Это очень вкусно. Шашлык получился бесподобно мягким, с кислинкой. Но перед жаркой лучше удалить излишки джема с шашлыка, чтобы не горело.

Джем клюквенный с яблоком здесь.

5. Компот без варки за 10 минут.

Компот можно пить «так» в любых количествах. Для цвета добавляем горсть любых ягод, а можно и без них.

Яблочный компот. Самый простой рецепт.
Яблочный компот. Самый простой рецепт.

Компот прекрасно хранится. Сохраняется аромат и вкус.

Рецепт компота здесь.

Буду рада. Если мои рецептики облегчат вам борьбу с яблочным урожаем!

Все 5 заготовок.
Все 5 заготовок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются